Попустительство районной власти привело к ужасающей экологии в Ванино – граждане
Попустительство районной власти привело к ужасающей экологии в Ванино – граждане. На массовом митинге в поселке, население в "пух и прах" разнесло доводы действующей власти, сообщает корр. ИА AmurMedia.
Напомним, что сложная экологическая ситуация сложилась в поселке Ванино Хабаровского края.
В поселке Ванино прошел митинг против загрязнения окружающей среды. В мероприятие приняло участие свыше 400 человек. Все свои претензии граждане адресовали главе Ванинского района Николаю Ожаровскому.

митинг в Ванино, Фото с места события собственное. Фото: Автор фото: корр. ИА AmurMedia
Также гражданам показались смешными заявления представителя компании "СУЭК", который говорил, что согласно сведениям минздрава Хабаровского края, угольная пыль не влияет на состояние жителей поселка. На эти заявления врач местной больницы в эмоциональной форме пояснила присутствующим, что сведения минздрава, мягко говоря, не соответствуют действительности.

митинг в Ванино, Фото с места события собственное. Фото: Автор фото: корр. ИА AmurMedia
Корр. ИА AmurMedia в компании "Мечел" заявили, что готовы участвовать в экологических проектах, но местная власть не проявляет нужной инициативы.
Редакция агенства намерено и дальше следить за развитием событий.
Напомним, что экологическая катастрофа назревает в Ванинском районе Хабаровского края. Жители поселков Ванино и Токи обеспокоены угольной пылью, которую с терминала порта ветром относит в сторону жилых массивов. Сотрудник, работающий в угольном терминале, в личной беседе с корр. ИА AmurMedia, сообщил, что "руководство осознает наличие самой проблемы с пылением угля. Технические специалисты компании, с привлечением институтов, работают над решением вопроса. В Ванино смонтировано очистное оборудование, однако, в связи с климатическими условиями, оно не справляется с пылеподавлением".
Невозможность функционирования в Ванино очистного оборудования звучит неубедительно. Технологии минимизации выбросов при загрузке угля широко распространены в России и мире, - считает руководитель общественной организации "Зеленый дом" Сергей Плешаков.