Минфин расширил условия дальневосточной ипотеки
16:30
Банк заплатил штраф 100 тысяч рублей за незаконные звонки родственникам должников
16:25
Питомцы со всего Хабаровского края поборолись за титул самого обаятельного
16:15
Советы от Страховой Компании "Гелиос": как защитить себя и близких от несчастных случаев
16:15
Женская консультация №1 в Хабаровске преобразилась
16:00
Бесплатные зоны Wi-Fi заработали в пяти населенных пунктах Хабаровского края
15:29
Сильнейшие каратисты мира сошлись на татами в Хабаровске
15:00
Премия "Управление проектами 2025": объявлены победители
14:55
20-я конференция "Управление проектами 2025": главный форум о процессах, которые работают
14:55
150 тысяч рублей за перелом руки на скользком тротуаре заплатит ребенку мэрия Биробиджана
14:45
Две новые "Парты Героев" открыли в школах Комсомольска-на-Амуре
14:23
Сбор и переработку мусора оптимизируют в Хабаровске в рамках нацпроекта
14:00
Тихоокеанский Медицинский начал многокомпонентное исследование здоровья коренных народов Дальнего Востока
13:50
Юрист Виноградов: Делая денежный подарок, нужно указывать назначение платежа
13:30
Зима под "сериальчик": хабаровчане в лидерах по просмотру кино онлайн
13:26

Невозможно устоять: запечённая курочка в медовой глазури - готовим на Новый год

Пошаговый рецепт
Тематическое фото ИА EAOMedia
Тематическое фото
Фото: ИА EAOMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Запечённая курочка — королева праздничного стола. Снаружи — румяная карамельная корочка, внутри — мягкое, нежное мясо, которое буквально тает во рту. А аромат... На него точно сбегутся все соседи.

Ингредиенты:

  • Целая курица — 1,5–2 кг
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3–4 зубчика
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Помойте курицу, обсушите бумажными полотенцами. Слегка посолите и поперчите внутри и снаружи — пусть она немного пропитается;

2. В миске смешайте мёд, соевый соус, растительное масло, горчицу, паприку, измельчённый чеснок и чуть-чуть лимонного сока (по желанию);

3. Покройте курочку глазурью со всех сторон. Можно аккуратно приподнять кожу на груди и бёдрах и добавить немного глазури внутрь — так будет ещё сочнее;

4. Выложите курицу в форму или на противень. Запекайте при 180°C примерно 1,5 часа. Каждые 20–25 минут открывайте духовку и поливайте курочку выделившимся соком, чтобы она стала "блестящей". Когда кожица станет золотистой, можно доставать.

231551
77
83