Если хотите удивить гостей на Новый год, то приготовьте эти простые, но, в то же время эффектные, трюфельные шарики. Вот увидите, эти печеньки мигом сметут со стола. Нежные, шоколадные, с хрустящими орешками внутри и кокосовой "шубкой" снаружи. Готовить их быстро и просто, а выпекать не нужно.
Ингредиенты:
- 200 г тёмного шоколада
- 80 г сливочного масла
- 100 мл сливок (10–20%)
- 2 ст. л. какао
- 1–2 ст. л. мёда или сахарной пудры (по вкусу)
- Щепотка соли
- Горсть лесных орехов или миндаля (для начинки)
- Кокосовая стружка — для обсыпки
Способ приготовления:
1. В небольшой кастрюльке или на водяной бане растопите шоколад со сливочным маслом. Помешивайте, пока масса не станет равномерной. Добавьте сливки, мёд и щепотку соли;
2. Снимите с огня и просейте какао прямо в эту смесь. Хорошо размешайте, чтобы не было комочков. Поставьте массу в холодильник на 40–60 минут, она должна стать густой;
3. Теперь делаем шарики. Возьмите чайную ложку, наберите немного шоколадной смеси и посыпьте на неё мелко покрошенный орех. Скатайте шарик, затем обваляйте его в кокосовой стружке. Отправьте получившиеся печеньки в холодильник ещё на 20–30 минут, чтобы они полностью застыли.