Дмитрий Демешин объявил о повышении заработной платы педагогов
14:10
Прогулка по Хехциру, забег с помпонами и фитнес: "Доступный спорт" в Хабаровском крае
14:00
Более 1,5 тысячи туристов провел бот-экскурсовод по прогулочному маршруту "Дорога памяти"
13:42
Шведский стол и новые рационы: как изменится школьное питание в России
13:30
Замдиректора управляющей компании будут судить за упавшую с крыши на хабаровчанку наледь
13:06
Новую "Парту Героя" открыли в школе Комсомольска-на-Амуре
13:00
ВТБ прогнозирует рост добычи нефти и расширение экспорта газа в Азию
12:55
Автомобиль нетрезвого водителя из Хабаровска конфисковали в доход государства
12:45
Кравчук: Мы гордимся школьницей, которая вошла в сотню лучших молодых авторов России
12:31
Давать в долг грамотно: как сохранить и дружбу, и финансы жителям Хабаровского края
12:30
Николай Шевцов: В 2026 году начнется разработка ПСД нового здания Музтеатра
11:36
Судебные приставы в Хабаровском крае закрыли стройку, где незаконно трудились мигранты
11:34
Хабаровчане любят путешествовать со своими домашними животными
11:27
Сотрудника склада маркетплейса задержали в Хабаровске
11:15
Короткое замыкание оставило без крова семью в с.Ильинка Хабаровского района
11:06

Трюфельное печенье с орехами без выпечки - идеально на Новый год: простой рецепт

Не заметите, как сметут со стола
Тематическое фото pхhere.com (18+)
Тематическое фото
Фото: pхhere.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если хотите удивить гостей на Новый год, то приготовьте эти простые, но, в то же время эффектные, трюфельные шарики. Вот увидите, эти печеньки мигом сметут со стола. Нежные, шоколадные, с хрустящими орешками внутри и кокосовой "шубкой" снаружи. Готовить их быстро и просто, а выпекать не нужно.

Ингредиенты:

  • 200 г тёмного шоколада
  • 80 г сливочного масла
  • 100 мл сливок (10–20%)
  • 2 ст. л. какао
  • 1–2 ст. л. мёда или сахарной пудры (по вкусу)
  • Щепотка соли
  • Горсть лесных орехов или миндаля (для начинки)
  • Кокосовая стружка — для обсыпки

Способ приготовления:

1. В небольшой кастрюльке или на водяной бане растопите шоколад со сливочным маслом. Помешивайте, пока масса не станет равномерной. Добавьте сливки, мёд и щепотку соли;

2. Снимите с огня и просейте какао прямо в эту смесь. Хорошо размешайте, чтобы не было комочков. Поставьте массу в холодильник на 40–60 минут, она должна стать густой;

3. Теперь делаем шарики. Возьмите чайную ложку, наберите немного шоколадной смеси и посыпьте на неё мелко покрошенный орех. Скатайте шарик, затем обваляйте его в кокосовой стружке. Отправьте получившиеся печеньки в холодильник ещё на 20–30 минут, чтобы они полностью застыли.

231551
77
83