AmurMedia, 22 ноября. В Хабаровском крае отмечается подъем в сфере производства мясных полуфабрикатов. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в текущем году зафиксирован 20% прирост объемов производства. Данная динамика обусловлена рядом факторов, включая запуск в производство новых видов продукции, расширение географии сбыта, увеличение числа фирменных магазинов, а также активное внедрение продукции в крупные торговые сети.
В регионе функционирует 29 предприятий, специализирующихся на выпуске мясных полуфабрикатов и колбасных изделий. К началу ноября общий объем производства достиг 7,1 тыс. тонн.
Ассортимент продукции, предлагаемой производителями, включает около 400 наименований. Каждый год разрабатываются и внедряются в производство от 10 до 15 новых позиций.
Светлана Абдалова, руководитель управления в министерстве сельского хозяйства края, подчеркнула значительный рост производства полуфабрикатов, обусловленный увеличением потребительского спроса и расширением ассортимента, которому предприятия уделяют приоритетное внимание, принимая во внимание предпочтения покупателей.