"Я увидел краски там, где всё было черно-белым" - Евгений Водолазкин об экранизации "Авиатора"
11:50
Хабаровчанке откусили палец в ходе драки в кафе
11:39
В Совете Федерации обсудили проблемы строительства судов и пути их решения
11:30
Антона Харина избрали главой Верхнебуреинского района
11:15
Раскрыта схема обмана таможни во Владивостоке
11:05
Почти в три раза перевыполнен план по профобучению работников ОПК в Хабаровском крае
11:00
Режим повышенной готовности вводят в Хабаровском районе на новогодних праздниках
10:43
На три мастера спорта России по плаванию в Хабаровском крае стало больше
10:30
Сергей Кравчук: Мы должны быть достойными подвигов наших предков
10:03
Пока вы спали: закрепление крестов, крушение АН-22, запрет раскрасок, аванс Долиной
10:00
Поддержку на элитное семеноводство получат аграрии Хабаровского края
09:41
Понтонная переправа Покровка – Жаохэ в Хабаровском крае в ближайшее время начнет работу
09:27
Около 70 кг золота и серебра изъяли из незаконного оборота в Магадане
09:10
10 декабря в календаре: Всемирный день прав человека и Вceмиpный дeнь футбoлa
09:00
Главное за ночь: анонс "Елок 12", Ди Каприо - артист года и сокращение алкомаркетов
08:30

Кексы с творожным сыром, красной рыбкой и икрой - удивите гостей этой новогодней закуской

Пошаговый рецепт
Тематическое фото ИА AmurMedia
Тематическое фото
Фото: ИА AmurMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этими кексами вы точно удивите гостей на Новый год: такую необычную закуску они еще не пробовали! Воздушные кексики с шапочкой из творожного сыра, украшенные ломтиками красной рыбки и тающей во рту икрой... Это очень вкусно! Для разнообразия можно сделать два варианта закуски: одни с рыбкой, а другие с салями и оливками. Готовятся быстро — всего 25 минут.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 150 мл кефира
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 180–200 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. сахара
  • Щепотка соли
  • ½ ч. л. ванилина (по желанию)
  • Творожный сыр — по вкусу
  • Красная слабосолёная рыба
  • Красная икра
  • Салями или копчёная колбаса
  • Оливки
  • Петрушка — для украшения

ИА AmurMedia

Тематическое фото. Фото: ИА AmurMedia

Способ приготовления:

1. Смешайте яйца, сахар, кефир и масло. В отдельной миске соедините муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Теперь смешайте сухую смесь с жидкой — получится нежное, эластичное тесто. Разлейте по формочкам, заполняя их примерно на 2/3. Выпекайте при 180°C 15–18 минут. Полностью остудите — шапочка будет держаться только на холодных кексах;

2. Творожный сыр переложите в кондитерский мешок и украсьте им кексы. Сверните полоску рыбы красивым маленьким рулетиком. Поставьте вертикально в крем, добавьте икру. Украсьте листиком петрушки;

3. Сверните тонкий ломтик салями в форму розочки. Вложите внутрь оливку. Так же поместите в крем. Добавьте зелень.

231551
77
83