AmurMedia, 21 ноября. Производители мясных полуфабрикатов Хабаровского края увеличивают объемы выпуска продукции. С начала года по сравнению с прошлым 2024 годом рост уже составил 20%, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края. Это связано с внедрением новых видов продукции, расширением географии поставок и сетей фирменных магазинов, а также появлением этих товаров на полках крупных торговых сетей.
"Наши предприятия показывают хороший рост выпуска полуфабрикатов — 20%. Вырос спрос населения, расширяется ассортимент, этому наши организации уделяют много внимания. Причем учитывают пожелания покупателей", — отметил начальник управления пищевой и перерабатывающей промышленности краевого Минсельхоза Светлана Абдалова.
Всего в крае 29 предприятий, выпускающих мясные полуфабрикаты и колбасные изделия. На начало ноября они произвели 7,1 тыс. тонн продукции.
Ассортимент насчитывает порядка 400 наименований — пельмени, вареники, фарши, рагу, суповые наборы, котлеты, тефтели, биточки, фрикадельки, шницели, отбивные, бифштексы, ромштексы и др. Ежегодно осваивается 10 — 15 новых наименований продукции.
Ранее ИА AmurMedia сообщало, что поддержка местных производителей осуществляется посредством бренда "Сделано в Хабаровском крае". Этот бренд призван повысить узнаваемость предприятий региона как на внутреннем рынке, так и за его пределами, включая зарубежные страны.