Итоги дня: откушенный палец, "Оливье" подрос, глава района
10 декабря, 21:00
Авито Работа: люди все чаще готовы менять сферу и приходить в производство
10 декабря, 19:10
Гуляем две недели: как мы отдыхаем в январе 2026 - выходные и праздничные дни
10 декабря, 19:00
95 лет исполнилось Аяно-Майскому району Хабаровского края
10 декабря, 18:40
Окунуться в атмосферу зимней сказки предложили хабаровчанам
10 декабря, 18:30
Дороги невидимого мира: сакральное наследие коренных народов Приамурья
10 декабря, 18:00
13,9 млн рублей дополнительно получит Хабаровский край на газификацию домохозяйств
10 декабря, 17:31
Заметки путешественника: природные богатства Хабаровского края
10 декабря, 17:30
"Оливье" подрос: во сколько обойдется популярный новогодний салат жителям Хабаровского края
10 декабря, 17:00
Минфин расширил условия дальневосточной ипотеки
10 декабря, 16:30
Банк заплатил штраф 100 тысяч рублей за незаконные звонки родственникам должников
10 декабря, 16:25
Питомцы со всего Хабаровского края поборолись за титул самого обаятельного
10 декабря, 16:15
Советы от Страховой Компании "Гелиос": как защитить себя и близких от несчастных случаев
10 декабря, 16:15
Женская консультация №1 в Хабаровске преобразилась
10 декабря, 16:00
Бесплатные зоны Wi-Fi заработали в пяти населенных пунктах Хабаровского края
10 декабря, 15:29

Селёдка под шубой по-новому: необычный вариант новогодней классики с розами из блинов

Пошаговый рецепт
Тематическое фото ИА AmurMedia
Тематическое фото
Фото: ИА AmurMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы думаете, что "Селёдка под шубой" уже ничем не может удивить — вы просто не пробовали украсить её розами! Вот увидите, гости будут в шоке от такой подачи легендарной классики новогоднего стола. Просто, оригинально, вкусно!

Ингредиенты:

Для салата:

  • 1–2 филе слабосолёной сельди
  • 3 отварных картофеля
  • 3 варёные морковки
  • 3 свёклы (крупные)
  • 3 яйца
  • Майонез по вкусу

Для блинчиков:

  • 1 яйцо
  • 120 мл молока
  • 100 мл свекольного сока (из свежей свеклы или отварной)
  • 4–5 ст. л. муки
  • Щепотка соли
  • 1 ч. л. растительного масла

Способ приготовления:

1. Смешайте яйцо, молоко и свекольный сок (его можно получить из свежей или отварной свёклы). Цвет получится розовый. Добавьте муку и щепотку соли. Тесто должно быть консистенции жидкой сметаны;

2. Разогрейте сковороду и чуть смажьте маслом. Выпекайте блинчики, они должны быть тонкими. Пока остывают блины, перетрите ингредиенты для салата на крупной тёрке. Часть свёклы смешайте с майонезом и, по желанию, с чесноком. Получившейся свекольной смесью смажьте блинчики, затем сверните их в рулеты и нарежьте по частям, как роллы. Получившиеся "розочки" уберите в холодильник. Так они будут лучше держать форму;

3. Начните выкладывать в салатник: первый слой — картофель и немного майонеза. Второй — сельдь, нарезанная мелкими кубиками. Можно добавить немного лука, если любите. Третий — морковь. Майонезная сеточка. Четвёртый — яйца. Опять чуть-чуть майонеза. Финальный слой — свёкла. Он должен быть ровным. Поставьте салат в холодильник хотя бы на час — он пропитается и станет ещё вкуснее.

4. Перед подачей аккуратно украсьте салат свекольными розами. По желанию можно добавить зелень для украшения (например, петрушку).

231551
77
83