Гороскоп на 12 декабря:Лев чувствителен к энергетическим вибрациям, Весы добьются результатов
20:00
Хабаровский край получит более 50 миллионов на оплату труда медицинских работников в 2026 году
19:00
Более 46 миллионов дадут Хабаровскому краю федеральные власти
18:30
Максим Иванов: "Когда дети учатся помогать, они становятся сильнее и ответственнее"
18:00
Инклюзивное будущее: в хабаровском ХПЭТ особенные дети получают нужные профессии
17:30
Необычный проект "Новогодничайте с домашним театром" запустили в России
17:10
Француз с русскими корнями - история возникновения салата "Оливье"
17:00
На 23% выросло количество заболевших ОРВИ и гриппом в Хабаровском крае
16:47
В пяти городах Хабаровского края заработали точки бесплатного Wi-Fi от МТС
16:42
Детский сад на улице Шатова в Хабаровске готов на 90%
16:22
Лесовоз в Хабаровском крае перевернулся и завалил трассу брёвнами, водитель погиб
16:02
700 тысяч рублей перевела мошенникам жительница Хабаровского края
16:00
Более 2 тысяч услуг МФЦ оформили в фонде "Защитники Отечества" в Хабаровском крае
15:32
В главном соборе Хабаровского края прошла акция по сбору гуманитарной помощи
15:19
Число легальных таксистов в Хабаровском крае выросло в 10 раз
15:00

Грузинский салат с лососем, овощами и соусом из цитрусов - незабываемый вкус: рецепт

Тематическое фото ИА AmurMedia
Тематическое фото
Фото: ИА AmurMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хрустящие листья салата, сочные кусочки обжаренного лосося, сладость помидоров, острота красного лука и яркий цитрусовый соус — это невероятное сочетание вы не забудете никогда. Будете готовить снова и снова, ведь это невозможно вкусно.

Ингредиенты:

Для салата:

  • Листья салата — 1 большой пучок
  • Лосось — 250–300 г
  • Помидоры свежие — 2–3 шт.
  • Лук красный — ½ головки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло для обжарки

Для соуса:

  • Апельсиновый сок — 3 ст. л. (лучше свежевыжатый)
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Душистый перец — щепотка (можно растолочь в ступке)
  • Мёд — ½ ч. л. (по желанию)
  • Соль — на кончике ножа

Способ приготовления:

1. В небольшой миске смешайте апельсиновый сок и оливковое масло. Добавьте мёд, всыпьте щепотку душистого перца, посолите и перемешайте венчиком до однородности.

2. Нарежьте филе лосося средними кусочками. Нагрейте сковороду, добавьте немного масла. Обжарьте рыбу 2–3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Посолите и поперчите в конце — чтобы рыба осталась сочной;

3. Листья салата порвите руками крупно, выложите в глубокую миску. Добавьте нарезанные дольками или кубиками помидоры. Красный лук нарежьте тонкими полукольцами. Выложите сверху горячие кусочки лосося. Полейте заправкой. Аккуратно перемешайте.

231551
77
83