Итоги дня: призовут на военные сборы, новогодняя ночь для питомцев, самострои снесли
9 декабря, 21:00
Гороскоп на 10 декабря: Весы в поисках компромиссов, Скорпионы раскроют тайну, Львы блеснут остроумием
9 декабря, 20:00
Органы местного самоуправления устанавливают пожарные извещатели в домах многодетных семей в Хабаровском крае
9 декабря, 18:30
В Москве подвели итоги седьмого сезона престижной литературной Премии "Дальний Восток" им. В. К. Арсеньева
9 декабря, 18:20
Школьницы из Хабаровского края стали победителями Всероссийского конкурса сочинений
9 декабря, 18:00
Два самостроя бывшего арендатора снесли после проверки ГИН - Иван Бобров
9 декабря, 17:56
"Безопасный" счет лишил жительницу Хабаровского края всех сбережений
9 декабря, 17:30
Новый год без хлопот: что делать, если питомец боится фейерверков
9 декабря, 17:00
Главная цель жизни мужчины — создание семьи, продолжение рода и воспитание детей: Демешин анонсировал всероссийский форум "Настоящие отцы"
9 декабря, 16:26
За 13 мешков с наркотическим веществом комсомольчанке дали три года условно
9 декабря, 16:13
Военнослужащие и сотрудники Росгвардии в Хабаровском крае почтили память Героев Отечества
9 декабря, 16:00
Около 22% семей в Хабаровском крае могут позволить приобрести в кредит недорогое авто
9 декабря, 15:20
"Серебряный Лучник" – Дальний Восток определит лучшие коммуникационные проекты 2025 года
9 декабря, 15:00
Полуденный выстрел прогремел в Хабаровске в честь Дня героев Отечества
9 декабря, 14:29
Россиян из запаса призовут на военные сборы
9 декабря, 14:25

Печёночный торт из куриной печени: изысканное блюдо на Новый год - классический рецепт

Тематическое фото ИА AmurMedia
Тематическое фото
Фото: ИА AmurMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот печёночный торт точно станет звездой новогоднего стола: румяные коржи, нежная пропитка из сметаны и майонеза, сладковатая морковка, душистый лучок — всё вместе это делает блюдо изысканным не только по вкусу, но и по своему внешнему виду.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Печень куриная — 500 г
  • Яйца — 3 шт
  • Молоко — 100 мл
  • Мука — 4–5 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло для жарки

Для начинки:

  • Лук — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Немного масла для обжарки

Для крема:

  • Сметана — 3 ст. л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1–2 зубчика
  • Щепотка соли

Для украшения:

  • Яйцо варёное, морковка

Способ приготовления:

1. Промойте печень, уберите плёнки, измельчите в блендере до гладкости. Добавьте яйца, молоко, муку, соль и перец. Тесто должно напоминать жидкие блинчики;

2. На разогретой сковороде жарьте тонкие печёночные блины — по 1–2 минуты с каждой стороны. Получается 6–8 коржей;

3. Лук режем мелко, морковь натираем. Обжариваем до золотистости;

4. Смешайте сметану с майонезом, добавьте выдавленный чеснок. На плоское блюдце кладём первый корж, смазываем кремом, выкладываем часть моркови с луком. Повторяем слой за слоем. Верх и бока — только крем. Посыпьте торт тёртым яйцом и морковью. После этого дайте торту пропитаться 3–4 часа, а лучше ночь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

1. Сладкие и сочные: как выбрать мандарины и хранить их правильно — 3 главных признака

2. Если гирлянда не горит — сделайте это: простой способ "оживить" новогодние огоньки

3. Какую ёлку выбрать: живую или искусственную — плюсы и минусы главного символа Нового года

4. Денежное изобилие: эти знаки зодиака разбогатеют в 2026 году — а вы есть в этом списке?

5. Выбери карту Таро и узнай, что нужно сделать, чтобы 2026 год был счастливым

231551
77
83