Итоги дня: плохое масло, уборка снега, отопительный сезон
6 декабря, 20:00
Гороскоп на 7 декабря: Овны будут нуждаться в эмоциональной близости, Дев тяготит рутина
6 декабря, 19:00
Социальные кураторы начали работу в медучреждениях Хабаровского края
6 декабря, 15:00
В Ванино открылся обновленный Сквер воинам-интернационалистам
6 декабря, 14:35
10 миллионов тонн угля добыли в Хабаровском крае с начала года
6 декабря, 14:00
Делегация во главе с Дмитрием Патрушевым посетила экотехнопарк в Ленобласти
6 декабря, 13:43
В Хабаровском крае проверяют прохождение отопительного сезона
6 декабря, 13:30
Дмитрий Патрушев обсудил с регионами СЗФО переход к циклической экономике к 2030 году
6 декабря, 13:19
Каждый четвертый россиянин наряжает елку в одиночку
6 декабря, 12:31
Если вдруг: как действовать правильно при отравлении готовой едой из супермаркета в Хабаровском крае
6 декабря, 12:30
Машины с историей: подборка автомобилей для ценителей в Хабаровске
6 декабря, 11:30
Качество уборки улиц проверили в Железнодорожном районе Хабаровска
6 декабря, 11:00
Фальсифицированное сливочное масло нашли в магазинах Хабаровского края
6 декабря, 10:30
Лучшие фотографии Хабаровского края за неделю
6 декабря, 10:00
6 декабря в календаре: день лентяя, pыжиx мыcлeй и пaмяти Aлeкcaндpa Нeвcкoго
6 декабря, 09:00

Сазан, запечённый с луком и сметаной: простой рецепт - готовим в духовке

Тематическое фото ИА AmurMedia
Тематическое фото
Фото: ИА AmurMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сазан, маринованный сметаной и луком, запечённый в духовке с овощами — это блюдо точно станет претендентом на роль главного на вашем столе. Подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • Сазан — около 1,5 кг
  • Сметана — 250 г
  • Морковь — 1–2 шт.
  • Красный лук — 1 крупный
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Стручковая фасоль — 150–200 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лимон — ½ шт.
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Немного сушеного укропа или тимьяна
  • Паприка — ½ ч. ложки

ИА AmurMedia

Тематическое фото. Фото: ИА AmurMedia

Способ приготовления:

1. Очистите рыбку, уберите внутренности, промойте. По желанию можно нарезать сазан на кусочки или запечь его целиком. Посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и оставьте мариноваться минут на 20;

2. Нарежьте морковь, лук и перчики. Разогрейте масло на сковороде, слегка обжарьте нарезанные овощи, затем добавьте фасоль. Пару минут на среднем огне — и выключаем. Овощи не должны быть слишком "жидкими";

3. Смешайте сметану с измельчённым чесноком, щепоткой соли, перца, паприки и зелени;

4. На дно формы или противня выкладываем часть овощей. Сверху — кусочки сазана или рыба целиком. Покрываем оставшимися овощами и заливаем всё сметанным соусом. Если кажется, что соуса маловато — добавьте пару ложек воды или сливок, чтобы получилась "подливка";

5. Отправляем в духовку, разогретую до 180°C, на 40–45 минут. В конце можно включить режим "гриль" или верхний нагрев на 5–7 минут, чтобы появилась золотистая корочка.

231551
77
83