Гурманы будут в восторге от этого салата. И неспроста: благодаря необычному сочетанию ингредиентов вкус получается незабываемым. Сладкая свёкла, перчённая руккола и нежный сыр — стоит вам только попробовать, как вы сразу же влюбитесь в этот салат. Готовится элементарно, а выглядит как блюдо из дорогого ресторана.
Ингредиенты:
- Свёкла — 2–3 средних клубня
- Руккола — большая горсть (примерно 70–100 г)
- Сыр — на выбор: фета, козий, брынза или мягкий творожный (около 100 г)
- Оливковое масло — 2–3 ст. ложки
- Бальзамический уксус или сок лимона — 1 ст. ложка
- Мёд — ½ ч. ложки (по желанию, но так вкуснее)
- Щепотка соли и свежемолотый перец
- Горсть грецких орехов — для вкуса, по желанию
Способ приготовления:
1. Свёклу нужно отварить или запечь в духовке до готовности. Затем дайте немного остыть, нарежьте кубиками;
2. В небольшой миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус (или лимонный сок), мёд, щепотку соли и перца. Взбейте вилкой, чтобы получилась заправка для салата;
3. Руколлу, свёклу и нарезанный сыр поместите в салатницу, полейте заправкой и посыпьте орехами (по желанию).