Утро в Хабаровске: -22°С, а по ощущениям -29°С, солнечная активность низкая
07:15
Итоги дня: первый агрокласс, тигр перешел дорогу, много легальных таксистов
11 декабря, 21:00
Гороскоп на 12 декабря:Лев чувствителен к энергетическим вибрациям, Весы добьются результатов
11 декабря, 20:00
Хабаровский край получит более 50 миллионов на оплату труда медицинских работников в 2026 году
11 декабря, 19:00
Более 46 миллионов дадут Хабаровскому краю федеральные власти
11 декабря, 18:30
Максим Иванов: "Когда дети учатся помогать, они становятся сильнее и ответственнее"
11 декабря, 18:00
Инклюзивное будущее: в хабаровском ХПЭТ особенные дети получают нужные профессии
11 декабря, 17:30
Необычный проект "Новогодничайте с домашним театром" запустили в России
11 декабря, 17:10
Француз с русскими корнями - история возникновения салата "Оливье"
11 декабря, 17:00
На 23% выросло количество заболевших ОРВИ и гриппом в Хабаровском крае
11 декабря, 16:47
В пяти городах Хабаровского края заработали точки бесплатного Wi-Fi от МТС
11 декабря, 16:42
Детский сад на улице Шатова в Хабаровске готов на 90%
11 декабря, 16:22
Лесовоз в Хабаровском крае перевернулся и завалил трассу брёвнами, водитель погиб
11 декабря, 16:02
700 тысяч рублей перевела мошенникам жительница Хабаровского края
11 декабря, 16:00
Более 2 тысяч услуг МФЦ оформили в фонде "Защитники Отечества" в Хабаровском крае
11 декабря, 15:32

Рулетики из баклажанов с орехами и чесноком: грузинская закуска за 30 минут

Пошаговый рецепт
Тематическое фото ИА AmurMedia
Тематическое фото
Фото: ИА AmurMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы хоть раз пробовали настоящие грузинские рулетики — вы точно знаете, как трудно от них оторваться. Нежные, тонкие ломтики баклажанов и сочная ореховая начинка с чесноком и кинзой — этот вкус невозможно забыть. Закуска отлично подойдет как для обычного семейного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2–3 штуки (средние)
  • Грецкие орехи — 1 стакан (очищенные)
  • Чеснок — 2–3 зубчика
  • Кинза — небольшой пучок
  • Лимонный сок — 1–2 ч. ложки
  • Вода — 2–3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Молотый кориандр — ½ ч. ложки
  • Растительное масло — для жарки

Для украшения можно взять гранатовые зёрна или веточки зелени — это будет не только вкусно, но и красиво.

ИА AmurMedia

Тематическое фото. Фото: ИА AmurMedia

Способ приготовления:

1. Нарежьте их вдоль тонкими пластинами, примерно по 4–5 мм. Посолите, оставьте минут на 10–15 — чтобы ушла горчинка. Затем промокните бумажным полотенцем;

2. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и подрумяньте баклажаны с обеих сторон. Жарим быстро, на среднем огне;

3. В блендере или с помощью мясорубки измельчаем грецкие орехи, чеснок и кинзу. Добавляем соль, кориандр и лимонный сок. Вливаем пару ложек воды — масса должна получиться густой, как паштет;

4. На край каждого ломтика баклажана кладём ложечку ореховой смеси и аккуратно сворачиваем рулетиком. Выкладываем рулетики на тарелку, можно украсить их зёрнами граната и листиками кинзы.

231551
77
83