Если вы хоть раз пробовали настоящие грузинские рулетики — вы точно знаете, как трудно от них оторваться. Нежные, тонкие ломтики баклажанов и сочная ореховая начинка с чесноком и кинзой — этот вкус невозможно забыть. Закуска отлично подойдет как для обычного семейного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2–3 штуки (средние)
- Грецкие орехи — 1 стакан (очищенные)
- Чеснок — 2–3 зубчика
- Кинза — небольшой пучок
- Лимонный сок — 1–2 ч. ложки
- Вода — 2–3 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Молотый кориандр — ½ ч. ложки
- Растительное масло — для жарки
Для украшения можно взять гранатовые зёрна или веточки зелени — это будет не только вкусно, но и красиво.

Тематическое фото. Фото: ИА AmurMedia
Способ приготовления:
1. Нарежьте их вдоль тонкими пластинами, примерно по 4–5 мм. Посолите, оставьте минут на 10–15 — чтобы ушла горчинка. Затем промокните бумажным полотенцем;
2. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и подрумяньте баклажаны с обеих сторон. Жарим быстро, на среднем огне;
3. В блендере или с помощью мясорубки измельчаем грецкие орехи, чеснок и кинзу. Добавляем соль, кориандр и лимонный сок. Вливаем пару ложек воды — масса должна получиться густой, как паштет;
4. На край каждого ломтика баклажана кладём ложечку ореховой смеси и аккуратно сворачиваем рулетиком. Выкладываем рулетики на тарелку, можно украсить их зёрнами граната и листиками кинзы.