Моряки в Тихом океане последними на планете встретят 2026 год
15:00
На "Итоги года с Путиным" поступило более 1,1 млн вопросов
14:20
Дальневосточницы планируют потратить на красоту в праздники около 7,8 тысяч рублей
14:00
Как рассчитать безопасное расстояние для фейерверков
13:29
Пассажирские авиа- и железнодорожные перевозки увеличат к Новому году
13:00
Няня в семьях Хабаровского края не роскошь, а современная необходимость
12:30
Лучшую ёлочку выбирают в Хабаровске
11:30
Неделя с AmurMedia: 65 за проезд, яичный сговор, подросший "оливье", пёс на пенсии
11:00
Лучшие фотографии Хабаровского края за неделю
10:30
Самый большой на Дальнем Востоке каток открыли на набережной Хабаровска
10:00
14 декабря в календаре: день вязания, калмыцкий Новый Год и день кривляния перед зеркалом
09:00
Итоги дня: писатели совершили тур по краю, разнорабочие готовы к переезду, безопасное катание на коньках
13 декабря, 20:00
Гороскоп на 14 декабря: у Скорпионов трансформация, Весы столкнутся с выбором, Львы окажутся в центре внимания
13 декабря, 19:00
Мы такие разные: как встречают Новый год народы России и Хабаровского края
13 декабря, 17:00
Разработка ученых Заполярья признана одной из лучших экопрактик года - РЭО
13 декабря, 15:10

3000 литров Царской ухи приготовят на фестивале Русской кухни в Хабаровском крае

Гуляния в русском стиле развернутся в регионе 4 ноября - в День народного Единства
8 октября, 15:00 Общество
3000 литров Царской ухи приготовят на фестивале Русской кухни в Хабаровском крае Пресс-служба министерства промышленности и торговли Хабаровского края
3000 литров Царской ухи приготовят на фестивале Русской кухни в Хабаровском крае
Фото: Пресс-служба министерства промышленности и торговли Хабаровского края
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В День народного Единства Хабаровский край присоединиться к грандиозному Общероссийскому событию — фестивалю Русской кухни (6+). Большой вкусный праздник пройдет 4 ноября в самых разных уголках страны, сейчас регионы продумывают концепции и работают над меню. Как рассказали в краевом министерстве промышленности и торговли, главная цель фестиваля сохранение национальных кулинарных обычаев и популяризация русской кухни, основанной на традиционных русских продуктах и вкусовых сочетаниях, сообщает ИА AmurMedia.

— С идеей провести фестиваль выступил Минпромторг России, который сейчас активно занимается разработкой официального стандарта русской кухни с перечнем блюд. Масштабное событие станет первым шагом по возрождению богатейшего кулинарного наследия. Практически в каждой российской семье готовят на завтрак сырники и каши, на обед борщ и уху, на новогодний стол — оливье, селедку под шубой и студень, на Масленицу жарят блины, а по осени квасят капусту и солят огурцы. Русская кухня и русское гостеприимство — это то, что нас объединяет, — отметила замминистра по вопросам развития потребительского рынка Мария Радченко.

5607338.jpgЗасилью плова пришел конец: Минпромторг собирается продвигать русскую кухню

Ведомство выпустило методические рекомендации по организации фестивалей русской кухни в регионах

Пока организаторы не готовы раскрыть все секреты праздника, но уже известно, что планируется сварить около 3 тысяч литров царской ухи с несколькими видами рыб, а рестораторы порадуют гостей солнечными блинами и ароматной выпечкой.

— Конечно, в процессе подготовки возможны изменения, но мы обязательно будем рассказывать о каждом этапе подготовки к празднику. Наша задача, как организаторов фестиваля, передать всю широту русской души, устроить "пир на весь мир", - подчеркнула Мария Радченко.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края, помимо вкусной еды гостей порадуют яркими выступлениями творческих коллективов, русскими забавами и конкурсами. Ожидается, что к событию присоединятся и хабаровские рестораны, которые в преддверии фестиваля введут в свое меню блюда русской кухни. А шеф-повара уже начали делиться своими авторскими рецептами, их можно найти в социальных сетях краевого Минпромторга.

121601
77
31