Утро в Хабаровске: -21°С, ветер до 6 м/сек, одна термическая аномалия
07:09
Итоги дня: откушенный палец, "Оливье" подрос, глава района
10 декабря, 21:00
Авито Работа: люди все чаще готовы менять сферу и приходить в производство
10 декабря, 19:10
Гуляем две недели: как мы отдыхаем в январе 2026 - выходные и праздничные дни
10 декабря, 19:00
95 лет исполнилось Аяно-Майскому району Хабаровского края
10 декабря, 18:40
Окунуться в атмосферу зимней сказки предложили хабаровчанам
10 декабря, 18:30
Дороги невидимого мира: сакральное наследие коренных народов Приамурья
10 декабря, 18:00
13,9 млн рублей дополнительно получит Хабаровский край на газификацию домохозяйств
10 декабря, 17:31
Заметки путешественника: природные богатства Хабаровского края
10 декабря, 17:30
"Оливье" подрос: во сколько обойдется популярный новогодний салат жителям Хабаровского края
10 декабря, 17:00
Минфин расширил условия дальневосточной ипотеки
10 декабря, 16:30
Банк заплатил штраф 100 тысяч рублей за незаконные звонки родственникам должников
10 декабря, 16:25
Питомцы со всего Хабаровского края поборолись за титул самого обаятельного
10 декабря, 16:15
Советы от Страховой Компании "Гелиос": как защитить себя и близких от несчастных случаев
10 декабря, 16:15
Женская консультация №1 в Хабаровске преобразилась
10 декабря, 16:00

"Гастропутешествие" в Хабаровске: шеф-повара из разных регионов покорили гостей необычным ужином

Мероприятие собрало шесть известных шеф-поваров из разных уголков России
"Гастропутешествие" в Хабаровске: шеф-повара из разных регионов покорили гостей необычным ужином Анастасия Губина, ИА AmurMedia
"Гастропутешествие" в Хабаровске: шеф-повара из разных регионов покорили гостей необычным ужином
Фото: Анастасия Губина, ИА AmurMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ресторан отеля "Парус" в Хабаровске стал эпицентром гастрономического искусства. Шесть известных шеф-поваров из Петрозаводска, Сочи, Тюмени, Петропавловска-Камчатского и Хабаровска объединились для необычного ужина, который собрал около 50 гостей. Мероприятие под названием "Гастропутешествие" (18+) стало частью серии гастроужинов, организованных отелем для знакомства жителей Дальнего Востока с кулинарными традициями разных регионов России, сообщает ИА AmurMedia.

Дмитрий Белов, генеральный управляющий отеля "Парус", рассказал о замысле проектаю

 — Мы на протяжении нескольких лет в ресторане "Парус" проводим гастрономические ужины. В прошлом году было организовано гастрономическое путешествие по Дальнему Востоку. К нам приезжали одни из лучших шеф-поваров из Якутии, Бурятии, Владивостока, Камчатки. В этом году география расширилась: повара из Сочи, Тюмени, Петрозаводска, Камчатки и Хабаровска собрались, чтобы представить свое мастерство. Мы планируем продолжать эту традицию и постепенно расширять географию по всей России, — поделился он.

Каждый из шеф-поваров привез региональные продукты и поделился своими впечатлениями.

Так, Павел Васильев из Петропавловска-Камчатского, бренд-шеф ресторана "Наше место — Камчатка", рассказал о своем первом курсе ужина — "глотке аппетита". 

Анастасия Губина, ИА AmurMedia

«Гастропутешествие» в Хабаровске: шеф-повара из разных регионов покорили гостей необычным ужином. Фото: Анастасия Губина, ИА AmurMedia

— Я готовлю первый курс — "глоток аппетита". Это гаспачо в виде жидкой конфеты, которую нужно целиком поместить в рот, чтобы внутри раскрылся насыщенный вкус томатного сока с нотками остроты, соли, сахара и кислоты. Для того, чтобы появился аппетит и желание попробовать следующие блюда. Для гостей это возможность, не выезжая из Хабаровска, попробовать продукты разных регионов. Для нас, шефов, — это обмен опытом. С нами работает команда и студенты, которые перенимают этот бесценный опыт, — отметил шеф-повар.

1 / 2

В свою очередь, Роман Горячев, бренд-шеф ресторанов "Парус" и "Интурист" в Хабаровске, представил закрывающий курс ужина.

— Как принимающая сторона, мы готовим сырный торт с красным крабом и еловыми шишками — изысканное для Дальнего Востока блюдо. Для меня это мероприятие прежде всего общение и знакомство с регионами. Это самое основное, для чего мы все собираемся", — подчеркнул Роман.

Павел Зубарев, бренд-шеф ресторана Brasserie Lambic и вице-президент Ассоциации шеф-поваров России из Тюмени, представил сибирско-уральское блюдо — крошевые пеляди. 

Анастасия Губина, ИА AmurMedia

«Гастропутешествие» в Хабаровске: шеф-повара из разных регионов покорили гостей необычным ужином. Фото: Анастасия Губина, ИА AmurMedia

— Я готовлю сибирское уральское блюдо — крошевые пеляди. Это маринованная полядь с компрессированным огурцом в укропном масле, которая подается с селёдкой, фаршированной щучьей икрой, и кремом из антоновских яблок. Ресторанная индустрия очень интересна, и мне хочется делиться опытом с коллегами из других регионов. Я часто выезжаю по России с гастроужинами. В Хабаровске я впервые, — расскрыл секрет шеф. 

1 / 3

Иван Балин, управляющий партнер РестоБара "Муха" из Петрозаводска, рассказал о своем онежском судаке, томленном в соусе на основе копченого молока с грибным дюкселем и чипсами из ламинарии.

— Я готовлю онежского судака, томленного в соусе на основе копченого молока, с грибным дюкселем и чипсами из ламинарии. Ламинария — это прекрасный продукт нашего севера, который собирают у Белого моря. Для меня это мероприятие — скорее собрание друзей, с которыми мы обмениваемся опытом. Я рассматриваю это как дружескую посиделку на кухне. В Хабаровске я впервые и надеюсь познакомиться с местной кухней, — добавил он.

Кроме того, Мансур Нигматуллин, шеф-повар гостиничного комплекса "Спутник" из Камчатки, привез камчатские продукты: трубача, клоповку и термальные помидоры для соуса.

Анастасия Губина, ИА AmurMedia

«Гастропутешествие» в Хабаровске: шеф-повара из разных регионов покорили гостей необычным ужином. Фото: Анастасия Губина, ИА AmurMedia

— Я привез камчатские продукты: трубача, клоповку и наши термальные помидоры для соуса. Мое блюдо — трубач, приготовленный при 62 градусах с маслом и яблочными ветками, с кремом из сельдерея и айоли из черного чеснока. Для кислинки использована ягода клоповка. Я здесь ради встречи с коллегами из других регионов и новых знакомств. Я также учу студентов, как коптить нерку, и делюсь с ними своими знаниями, одновременно вдохновляясь опытом других шефов, — рассказал Мансур.

1 / 3

Наконец, Михаил Родионов, шеф-повар ресторана "Мясной синдикат" из Сочи, презентовал стейк Торнадо России и рассказал о своем участии в ужине.

Анастасия Губина, ИА AmurMedia

«Гастропутешествие» в Хабаровске: шеф-повара из разных регионов покорили гостей необычным ужином. Фото: Анастасия Губина, ИА AmurMedia

— Я готовлю стейк Торнадо России из тендерлойна с фуа-гра, черным трюфелем, картофельными чипсами и соусом Мадера. Ожидаю классный сервис и много довольных гостей, потому что собрались топовые шефы. В Хабаровск я приехал, потому что мне нравятся хабаровчане и прекрасные дальневосточные морепродукты. Я всегда с радостью принимаю приглашения приехать на Дальний Восток, — резюмировал он.

1 / 2

Ужин проходил в уютной и камерной обстановке, что позволило гостям почувствовать себя частью большого гастрономического путешествия. Ресторан "Парус" был украшен цветами и свечами, что создавало романтическую и теплую атмосферу. Гости провели вечер в кругу близких — своей второй половинки, семьи или друзей, что сделало мероприятие особенно душевным.

Кулинарные впечатления дополнились живой музыкой. В течение вечера исполнялись современные композиции, которые гармонично сочетались с атмосферой ужина. Гости могли не только насладиться изысканными блюдами, но и погрузиться в мир звуков, что сделало вечер по-настоящему памятным.

1 / 4

Одной из самых примечательных особенностей вечера стала атмосфера на кухне. Шеф-повара не работали по отдельности — они объединились в одну команду, помогая друг другу воплощать задумки каждого. Это напоминало встречу старых друзей, где обмен опытом и совместное творчество стали главными темами вечера. 

Ужин в ресторане "Парус" стал не просто гастрономическим событием, а настоящим мостом между регионами России. Через еду гости смогли познакомиться с культурой и традициями разных уголков страны, а шеф-повара доказали, что кулинария — это не только про вкус, но и про объединение людей. 

232623
77
31