Более 1000 семей в Хабаровском крае получили выплаты на погашение ипотеки
09:36
Восемь проектов по развитию туризма в ЕАО получили федеральную поддержку 
09:35
"Парту Героя" открыли в хабаровской школе №44
09:10
Сбер удваивает охват бесплатной программы повышения квалификации преподавателей в России
09:00
9 декабря в календаре: Международный день борьбы с коррупцией и День Героев Отечества
09:00
В Комсомольске-на-Амуре при поддержке Сбера открылся профориентационный центр 
08:30
Главное за ночь: землетрясение в Японии, вспышки на солнце и дорогой "Оливье"
08:25
Фотоконкурс "Кто в доме хозяин?" в ТГ-канале AmurMedia завершится сегодня, 9 декабря
07:25
Утро в Хабаровске: -17°С, облачно, на реках установился зимний режим
06:50
2025 год в ЕАО стал рекордным по объемам работ, направленных на развитие инфраструктуры
06:45
Умер посол России в КНДР Александр Мацегора - МИД
8 декабря, 22:30
Итоги дня: смерть на рыбалке, цветы из Китая, тяжкие долги управляек
8 декабря, 21:00
В Хабаровске опять подорожает проезд
8 декабря, 19:55
Региональный этап чемпионата по профмастерству "Профессионалы" стартовал в Хабаровске
8 декабря, 18:00
От хулигана-лицеиста до королевы детектива: троечники, изменившие мир
8 декабря, 17:30

Без грязной посуды и минимум калорий: блинные лайфхаки от жительницы Хабаровска

Юлия Скрипник поделилась хитростями, как упростить процесс готовки
Тематическое фото unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Готовить блины станет в разы проще и быстрее, если пользоваться маленькими хитростями. Уменьшить калорийность, минимизировать количество грязной посуды и в чем секрет ажурных тонких блинов — об этих и других лайфхаках рассказала жительница Хабаровска Юлия Скрипник.

Печь блины и без того не быстрое дело, а мыть посуду после готовки — тем более. Но есть способ, как упростить себе задачу. Для этого вам потребуется обычная бутылка.

— Для того, чтобы минимизировать количество грязной посуды, можно смешать все ингредиенты в бутылке. Это позволит тесту настояться, и из нее можно легко наливать его прямо на сковороду, — поделилась Юлия Скрипник.

unsplash.com (18+)

Тематическое фото. Фото: unsplash.com (18+)

Чтобы блинчики получились тонкими, заварите их кипятком. Если они рвутся, используйте только качественную муку и добавьте ее побольше. При замешивании теста дайте ему немного постоять, чтобы все ингредиенты "сработали".

Для ажурных блинов замешивайте тесто на минеральной воде или кефире. 

Чтобы снизить калорийность выпечки, используйте антипригарную сковороду с капелькой масла. "Намасливать" готовые блины не нужно, если следите за фигурой. Калорийность можно снизить также за счет основного ингредиента — просто замените молоко на воду.


 

231551
77
83