За сутки в Хабаровском крае произошло шесть ДТП, два человека погибли
11:00
Самая длинная ночь года приближается в Хабаровском крае
10:30
Дом мечты: спрос на возведение и отделку домов в Хабаровске вырос в 3,5 раза
10:00
21 декабря в календаре: день зимнего солнцестояния, гopячeгo шoкoлaдa и бacкeтбoлa
09:00
Итоги дня: день работников ФСБ, врач за 2 млн рублей, итоги работы
20 декабря, 20:00
Как не умереть на кухне 31 декабря: сокращаем время на готовку и оставляем силы на сам праздник
20 декабря, 17:00
Бесплатный курс по волонтерству в зонах бедствия открыт для россиян - РЭО
20 декабря, 16:24
В России за два года привлекли 267 млрд на переработку отходов - РЭО
20 декабря, 15:19
Комплекс самостроев площадью почти 5 тысяч кв. метров снесли в Дорогомилове — ГИН
20 декабря, 14:19
Свыше 35 млн рублей заработала хабаровчанка за оказание липовых юридических услуг
20 декабря, 14:00
Максим Иванов: Прямая линия президента закончена, а работа продолжается
20 декабря, 13:30
ГИН ликвидировала крупный комплекс самовольных построек в Матушкине
20 декабря, 13:14
В Хабаровском крае подешевели авто с пробегом - список моделей машин
20 декабря, 13:00
Итоги работы по профилактике пожаров и безопасности людей на воде подвели в Хабаровске
20 декабря, 12:30
Дмитрий Демешин: Вы делаете всё, чтобы простые люди могли чувствовать себя в безопасности
20 декабря, 11:30

Воздушные сырники с хрустящей корочкой

Классический рецепт
Тематическое фото ИА AmurMedia
Тематическое фото
Фото: ИА AmurMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот рецепт сырников — проверенная классика, которая покорит вас своей простотой и неповторимым вкусом. Нежные, воздушные внутри и с румяной корочкой снаружи.


Ингредиенты:

  • 500 г творога (желательно 9%)
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана сахара (или по вкусу)
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки муки (плюс еще немного для обваливания)
  • 1 столовая ложка сметаны (опционально, для более нежной текстуры)
  • Растительное масло для жарки
  • Сахарная пудра для посыпки (по желанию)
  • Сметана или варенье для подачи (по желанию)

ИА AmurMedia

Тематическое фото. Фото: ИА AmurMedia


Инструкции:
  1. Подготовка творога: Если творог слишком влажный, откиньте его на сито, чтобы удалить лишнюю жидкость. Размять творог вилкой до однородной массы.
  2. Смешивание ингредиентов: В большой миске соедините творог, яйцо, сахар, соль и сметану (если используете). Хорошо перемешайте.
  3. Добавление муки: Постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая, до тех пор, пока тесто не станет достаточно густым, чтобы из него можно было сформировать сырники. Не переборщите с мукой, иначе сырники получатся жесткими.
  4. Формирование сырников: Смоченными в воде руками сформируйте из теста небольшие круглые или овальные сырники.
  5. Обваливание: Обваляйте каждый сырник в муке.
  6. Жарение: Налейте растительное масло на сковороду и разогрейте его на среднем огне. Выложите сырники на сковороду и жарьте с каждой стороны по 3-4 минуты, до золотисто-коричневого цвета.
  7. Подача: Подавайте горячими, посыпанными сахарной пудрой и со сметаной или вареньем.

ИА AmurMedia

Тематическое фото. Фото: ИА AmurMedia

Приятного аппетита.

227895
77
83