Умер посол России в КНДР Александр Мацегора - МИД
8 декабря, 22:30
Итоги дня: смерть на рыбалке, цветы из Китая, тяжкие долги управляек
8 декабря, 21:00
В Хабаровске опять подорожает проезд
8 декабря, 19:55
Региональный этап чемпионата по профмастерству "Профессионалы" стартовал в Хабаровске
8 декабря, 18:00
От хулигана-лицеиста до королевы детектива: троечники, изменившие мир
8 декабря, 17:30
ВТБ: в ноябре в России выдано 500 млрд рублей ипотечных кредитов
8 декабря, 17:20
Ёлочка, зажгись! - почему горят квартиры в новогодние дни
8 декабря, 17:00
Цифра и культура: как волонтёры Сбера содействуют преображению музеев с помощью ИИ
8 декабря, 16:55
Многомиллионные долги накопили 9 управляющих компаний Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре
8 декабря, 16:42
Землетрясение повредило здание больницы на Парамушире
8 декабря, 16:10
Учебная неделя в Хабаровском крае стартовала беседами о Героях Отечества
8 декабря, 16:02
Хабаровский край вошёл в топ-20 России по продажам наушников в "чёрную пятницу"
8 декабря, 15:52
Хабаровск присоединился к турниру-телемосту "Герои Отечества", посвященному участникам СВО
8 декабря, 15:46
Главного тренера назначили в хабаровском "Амуре"
8 декабря, 15:19
Утонул на рыбалке: гибель школьника в Советской Гавани расследует Следком
8 декабря, 15:00

Омакасэ от сердца: бренд-шеф Кадзу-сан подарил вечер высокой японской кухни в Хабаровске

Кулинарное откровение: традиции, авторство и глубокая философия японской кухни на одном вечере
Бренд-шеф Кадзу-сан подарил вечер высокой японской кухни в Хабаровске Евдокия Сорокина, ИА AmurMedia
Бренд-шеф Кадзу-сан подарил вечер высокой японской кухни в Хабаровске
Фото: Евдокия Сорокина, ИА AmurMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В ресторане "Дом Азия" состоялся ужин (18+) от бренд-шефа Кадзу-сана. Он родом из Токио, живет в Петербурге. Теперь он снова посетил Хабаровск — и только на один вечер, чтобы представить свой взгляд на гастрономию страны восходящего солнца, сообщает ИА AmurMedia. 

— Этот ужин создан для того, чтобы открыть новый мир вкусов. Формат, известный как "омакасэ" на японском, сейчас очень популярен в России. Суть омакасэ в том, что гость полностью доверяет повару, и в меню нет строгой конкретики. Я лично общаюсь с гостями, рассказывая об истории каждого блюда, объясняя свой выбор и раскрывая, какие ингредиенты придают ему необычный вкус. Моя миссия — популяризировать японскую кухню, раскрывая её широту и глубину. В 2013 году она приобрела особую популярность по всему миру. Это связано с её многогранностью, тесной связью с сезонными продуктами и как следствие — отметил Кадзу-сан. 

Евдокия Сорокина, ИА AmurMedia

Бренд-шеф Кадзу-сан подарил вечер высокой японской кухни в Хабаровске. Фото: Евдокия Сорокина, ИА AmurMedia

Он подчеркивает, что аутентичность вкуса не всегда означает прямое импортирование всех продуктов. Важнее — умение адаптироваться и работать с тем, что доступно на месте.

Евдокия Сорокина, ИА AmurMedia

Бренд-шеф Кадзу-сан подарил вечер высокой японской кухни в Хабаровске. Фото: Евдокия Сорокина, ИА AmurMedia

Гостям предложили 6 блюд. Особое внимание Кадзу-сан уделяет севиче — блюду, ставшему результатом слияния культур Японии и Перу. 

227895
77
31