Туризму в Хабаровском крае мешают развиваться бюрократия и чиновничьи препоны

Генеральный директор ООО "Эко-Модель" Павел Писанов пожаловался губернатору края на чиновников, которые мешают туристическому бизнесу

Туризму в Хабаровском крае мешают развиваться бюрократия и чиновничьи препоны. Генеральный директор ООО "Эко-Модель" Павел Писанов на расширенном заседании правительства Хабаровского края пожаловался губернатору на чиновников, которые мешают туристическому бизнесу, передает корр. РИА AmurMedia.

- Я уже три года занимаюсь туристическим бизнесом в сфере въездного экологического туризма. Объехал весь край, посмотрел все природные достопримечательности, пока не нашел места, где можно было бы построить туристический комплекс. Свою экологическую турбазу я построил на Нижней Маноме. Место идеальное – красивые виды, природа, свежий воздух, экология, горная речка, близость с федеральной трассой, наличие сотовой связи, соседство с национальным парком "Анюйский". Чтобы было понятно насколько рентабелен и перспективен такой бизнес – я за 2 года отбил большую часть своих расходов и расплатился почти со всеми своими кредитами. При этом строил я базу без всяких привлеченных средств и без всякой поддержки со стороны местных властей. И не надо мне никакой помощи. Главное – не мешайте! – посетовал Павел Писанов.

По словам предпринимателя,  бизнес практически сразу пошел в гору, к нему начали ездить туристы, но тут палки в колеса начала совать местная администрация района. На бизнесмена обрушилась череда бесконечных проверок, причем поводы высасывались буквально из пальца - искали притон, цех по розливу спиртных напитков, другие нарушения. Районные чиновники, по мнению Павла Писанова, не понимают всех плюсов развития внутреннего туризма.

Между тем, чиновничьи препоны и непонимание – не единственное, что препятствует развитию внутреннего туризма в крае.

- Хабаровский край – не Майами и не Акапулько, где достаточно построить недорогой отель на берегу моря и все – будут туристы. У нас сложнейшая ситуация для развития туризма. У нас комары, необустроенность, слабо развитая инфраструктура, - считает предприниматель.

Проблемы инфраструктуры обсуждались участниками расширенного заседания правительства. Как ранее сообщало РИА AmurMedia, сегодня в крае не хватает гостиниц, что является серьезным препятствием на пути к развитию туризма и привлечению новых туристов в регион.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia