Итоги дня: самая длинная ночь, новый храм, праздничный Хабаровск и тепломагистраль
20:00
Новогодний маникюр для Огненной Лошади: какие ноготочки точно понравятся символу года
17:00
Новогоднее оформление украсило весь Хабаровск
15:00
Сладкий новогодний подарок без "сюрпризов" - советы Роспотребнадзора
14:30
Ктулху, воронка дьявола и гора-магнит - что на самом деле скрывает Бермудский треугольник
14:00
В селе Бычиха Хабаровского края открылся храм святой великомученицы Екатерины
13:30
Следы браконьеров заметили в Вяземском и Хабаровском районах
13:00
Неделя с AmurMedia: икра для Трампа, миллионные алименты, турнир по панкратиону
12:30
Торжественное открытие новой тепломагистрали состоялось в Хабаровске
11:30
За сутки в Хабаровском крае произошло шесть ДТП, два человека погибли
11:00
Самая длинная ночь года приближается в Хабаровском крае
10:30
Дом мечты: спрос на возведение и отделку домов в Хабаровске вырос в 3,5 раза
10:00
21 декабря в календаре: день зимнего солнцестояния, гopячeгo шoкoлaдa и бacкeтбoлa
09:00
Итоги дня: день работников ФСБ, врач за 2 млн рублей, итоги работы
20 декабря, 20:00
Как не умереть на кухне 31 декабря: сокращаем время на готовку и оставляем силы на сам праздник
20 декабря, 17:00

Готовим тофу в кисло-сладком соусе

Пошаговый рецепт
Тематическое фото ИА AmurMedia
Тематическое фото
Фото: ИА AmurMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Это блюдо — настоящий праздник для любителей азиатской кухни и вегетарианцев. Хрустящий тофу, пропитанный ароматным кисло-сладким соусом, станет отличным вариантом как для быстрого ужина, так и для праздничного стола. Рецепт прост в исполнении и не требует экзотических ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Тофу (твердый) — 400 г
  • Кукурузный крахмал — 2 ст.л.
  • Растительное масло — для жарки

Для соуса:

  • Ананасовый сок — 100 мл
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Рисовый уксус (или яблочный) — 1 ст.л.
  • Кетчуп — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика (измельчить)
  • Имбирь — небольшой кусочек (натереть на мелкой терке)
  • Зеленый лук — для украшения

ИА AmurMedia

Тематическое фото. Фото: ИА AmurMedia

Приготовление:

  1. Подготовка тофу: Нарежьте тофу кубиками среднего размера. Обваляйте каждый кубик в кукурузном крахмале.
  2. Обжарка тофу: Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте тофу до золотистой корочки со всех сторон. Выложите обжаренный тофу на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  3. Приготовление соуса: В отдельной миске смешайте ананасовый сок, соевый соус, рисовый уксус (или яблочный), кетчуп, сахар, измельченный чеснок и натертый имбирь.
  4. Соединение ингредиентов: Верните тофу в сковороду, вылейте соус и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет и не покроет тофу.
  5. Подача: Выложите тофу на тарелку, украсьте зеленым луком и подавайте горячим с рисом или лапшой.

ИА AmurMedia

Тематическое фото. Фото: ИА AmurMedia

Приятного аппетита! 

227895
77
83