"Селёдка под шубой" из местных продуктов победила в гастрономическом поединке AmurMedia
18:30
Расскажи, Снегурочка: в России вновь заработала горячая линия Деда Мороза и его помощников
18:15
Ванинские транспортные полицейские высадили из поезда дебошира
18:00
Опрос ВТБ: каждый третий дальневосточник не хочет гнаться за "идеальным новым годом"
17:55
В Хабаровском крае выявлен факт производства рыбной продукции без информации об отходах
17:30
Магия огня: выбор аромасвечей и правила безопасности в новогодние праздники
17:00
"Умные скамейки" на площади Ленина появились в Хабаровске
16:30
Ветераны СВО приняли участие в бильярдном турнире в Хабаровске
16:00
Юных жителей Хабаровского края приглашают открыть мир "Главных детских песен"
15:30
Мошенники похитили у комсомольчан свыше миллиона рублей
15:00
Айгуль Юсупова: Будущее за антихрупкими компаниями
14:40
Хабаровские батутисты заняли весь пьедестал в нескольких дисциплинах Кубка ДФО
14:30
Сбер в 2025 году помог россиянам уберечь от мошенников более 360 млрд рублей
14:20
В Хабаровске готовится к открытию новый корпус туберкулезной больницы
14:00
Каждый третий россиянин продолжает украшать елку советскими игрушками
13:59

Готовим тофу в кисло-сладком соусе

Пошаговый рецепт
Тематическое фото ИА AmurMedia
Тематическое фото
Фото: ИА AmurMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Это блюдо — настоящий праздник для любителей азиатской кухни и вегетарианцев. Хрустящий тофу, пропитанный ароматным кисло-сладким соусом, станет отличным вариантом как для быстрого ужина, так и для праздничного стола. Рецепт прост в исполнении и не требует экзотических ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Тофу (твердый) — 400 г
  • Кукурузный крахмал — 2 ст.л.
  • Растительное масло — для жарки

Для соуса:

  • Ананасовый сок — 100 мл
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Рисовый уксус (или яблочный) — 1 ст.л.
  • Кетчуп — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика (измельчить)
  • Имбирь — небольшой кусочек (натереть на мелкой терке)
  • Зеленый лук — для украшения

ИА AmurMedia

Тематическое фото. Фото: ИА AmurMedia

Приготовление:

  1. Подготовка тофу: Нарежьте тофу кубиками среднего размера. Обваляйте каждый кубик в кукурузном крахмале.
  2. Обжарка тофу: Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте тофу до золотистой корочки со всех сторон. Выложите обжаренный тофу на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  3. Приготовление соуса: В отдельной миске смешайте ананасовый сок, соевый соус, рисовый уксус (или яблочный), кетчуп, сахар, измельченный чеснок и натертый имбирь.
  4. Соединение ингредиентов: Верните тофу в сковороду, вылейте соус и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет и не покроет тофу.
  5. Подача: Выложите тофу на тарелку, украсьте зеленым луком и подавайте горячим с рисом или лапшой.

ИА AmurMedia

Тематическое фото. Фото: ИА AmurMedia

Приятного аппетита! 

227895
77
83