День спасателя отмечает МЧС России
10:00
Хабаровские электросети напомнили о правилах электробезопасности в праздники
09:32
27 дека в календаре: день спасателя и пacпopтнo-визoвoй cлужбы МВД ΡФ
09:00
Итоги дня: поиск ёлок-нелегалок, самая "умная" отрасль, рекордный турпоток
26 декабря, 21:00
Фальш-икра сдаёт позиции в Хабаровском крае
26 декабря, 18:30
Александр Петров стал новым амбассадором МегаФона
26 декабря, 18:00
Снижение ставки, цифровой рубль, ИИ: мнения руководителей "Финам"
26 декабря, 18:00
Конное шоу, экскурсия со Снегурочкой, новогодняя шоу-дискотека - афиша на 27 и 28 декабря
26 декабря, 17:30
Елочка-красавица: как правильно выбрать новогоднее деревце в Хабаровском крае
26 декабря, 17:00
Выездные менеджеры Сбера в 2025 году проехали 2,7 млн км и доставили клиентам 1 млн карт
26 декабря, 16:35
Лучших студентов отметили губернаторской стипендией в Хабаровском крае
26 декабря, 16:30
Баскетболисты Хабаровского края стали лучшими на международных "Играх Будущего"
26 декабря, 16:00
Коллекторы под жёстким контролем: что изменилось с 1 декабря — разбор юриста
26 декабря, 15:30
Хабаровский край вышел в лидеры Дальнего Востока по турпотоку
26 декабря, 15:30
Амурскую тигрицу отловили в Хабаровском крае
26 декабря, 15:00

Том ям: экзотика тайской кухни у вас дома

Острый, кисло-сладкий суп, который покорит ваши вкусовые рецепторы
Тематическое фото ИА AmurMedia
Тематическое фото
Фото: ИА AmurMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Том ям — визитная карточка тайской кухни. Этот ароматный суп с неповторимым балансом остроты, кислинки и сладости никого не оставит равнодушным. Хотя аутентичный том ям готовится с труднодоступными ингредиентами, этот адаптированный рецепт позволит вам насладиться вкусом настоящего тайского супа, используя продукты, которые можно найти в большинстве супермаркетов.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон — 1,5 л
  • Креветки (очищенные) — 200 г
  • Шампиньоны — 150 г (нарезанные)
  • Лемонграсс — 2 стебля (разрезать на несколько частей)
  • Листья кафир-лайма — 3-4 шт.
  • Корень галангала (или имбирь) — небольшой кусочек (нарезать тонкими ломтиками)
  • Перец чили (свежий или сушеный) — по вкусу
  • Сок лайма — 3-4 ст.л.
  • Рыбный соус — 2-3 ст.л.
  • Кокосовое молоко — 200 мл (по желанию)
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Кинза — для украшения

ИА AmurMedia

Тематическое фото. Фото: ИА AmurMedia

Приготовление:

  1. Варим бульон: В кастрюлю налейте куриный бульон, добавьте лемонграсс, листья кафир-лайма, галангал (или имбирь) и перец чили. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 15-20 минут, чтобы бульон настоялся.
  2. Добавляем основные ингредиенты: Добавьте в бульон креветки и шампиньоны. Варите 5-7 минут, пока креветки не станут розовыми.
  3. Приправляем суп: Добавьте сок лайма, рыбный соус и сахар. Хорошо перемешайте и попробуйте на вкус. При необходимости добавьте еще сока лайма, рыбного соуса или сахара, чтобы добиться желаемого баланса вкусов.
  4. Добавляем кокосовое молоко (по желанию): Если вы хотите приготовить том ям с кокосовым молоком, добавьте его в суп за 5 минут до готовности. Не доводите суп до кипения после добавления кокосового молока.
  5. Подача: Разлейте суп по тарелкам, украсьте свежей кинзой и подавайте горячим.

ИА AmurMedia

Тематическое фото. Фото: ИА AmurMedia

Приятного аппетита! 

227895
77
83