Итоги дня: падение ребёнка, опасная река, новый медцентр
24 декабря, 21:00
Полиция не дала подрядчикам забрать шарф-рекордсмен у памятника Бабру в Иркутске
24 декабря, 19:25
Энергоблок мощностью 120 МВт введен в работу на модернизируемой Владивостокской ТЭЦ-2
24 декабря, 19:05
Минюст предупредил НКО Хабаровского края об изменении порядка отчётности
24 декабря, 17:30
Жители Хабаровского края будут лучше снабжаться лекарствами
24 декабря, 17:21
Сбер и Школа дизайна НИУ ВШЭ запустили конкурс "Промпт-выходные"
24 декабря, 17:15
Лошадинная фамилия: кому из хабаровчан повезёт в 2026 году
24 декабря, 17:00
"Пятёрочка" могла бы быть на месте "Реми" и "Самбери"
24 декабря, 16:30
Ремонт на переезде изменит маршрут автобусов № 17 в Хабаровске
24 декабря, 16:30
Каждый четвёртый платёж через терминал в России совершали по QR-коду, NFC или улыбке
24 декабря, 16:20
Жителям Красной Речки разъяснили порядок газификации домов
24 декабря, 16:00
Свыше 60 тонн рыбы из Хабаровского края отправлены на экспорт в Китай
24 декабря, 15:30
Хабаровские волейболистки одержали три победы в туре чемпионата России
24 декабря, 15:00
В Хабаровске 31 декабря за руль праздничных маршрутов сядут Деды Морозы и Снегурочки
24 декабря, 14:30
Троих читинцев и двух иностранцев будут судить за контрабанду золота на 66 млн рублей
24 декабря, 14:20

Пицца на белом соусе с шампиньонами: аромат итальянской кухни у вас дома

Пошаговый рецепт
Тематическое фото Любовь Ахремцова, ИА AmurMedia
Тематическое фото
Фото: Любовь Ахремцова, ИА AmurMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пицца на белом соусе с шампиньонами — это изысканное блюдо, которое удивит вас своим нежным вкусом и ароматом. Готовится она просто, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Любовь Ахремцова, ИА AmurMedia

Тематическое фото. Фото: Любовь Ахремцова, ИА AmurMedia

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная — 300 г
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — ½ ч.л.
  • Теплая вода — 200 мл
  • Оливковое масло — 2 ст.л.

Для белого соуса:

  • Сливки (20%) — 200 мл
  • Сыр пармезан (тертый) — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчика (измельченный)
  • Мускатный орех — щепотка
  • Соль, перец — по вкусу

Для начинки:

  • Шампиньоны свежие — 300 г (нарезать ломтиками)
  • Моцарелла — 200 г (натереть на терке)
  • Сыр пармезан (тертый) — для посыпки
  • Зелень (петрушка, укроп) — для украшения

Любовь Ахремцова, ИА AmurMedia

Тематическое фото. Фото: Любовь Ахремцова, ИА AmurMedia

Приготовление:

  1. Готовим тесто: В большой миске смешайте муку, дрожжи, сахар и соль. Добавьте теплую воду и оливковое масло. Замесите мягкое тесто, накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы оно подошло.
  2. Готовим белый соус: В сотейнике смешайте сливки, тертый пармезан, измельченный чеснок, мускатный орех, соль и перец. Нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения.
  3. Подготавливаем начинку: Обжарьте шампиньоны на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Собираем пиццу: Раскатайте тесто в круглый пласт. Выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте тесто белым соусом, равномерно распределите обжаренные шампиньоны и посыпьте тертой моцареллой.
  5. Выпекаем пиццу: Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C в течение 15-20 минут, или до золотистой корочки.
  6. Подача: Посыпьте готовую пиццу тертым пармезаном и украсьте свежей зеленью. Нарежьте на порционные кусочки и подавайте горячей.

Любовь Ахремцова, ИА AmurMedia

Тематическое фото. Фото: Любовь Ахремцова, ИА AmurMedia

Приятного аппетита!

227895
77
83