Утро в Хабаровске: -24°С, вероятность магнитной бури 10-15%
07:15
Итоги дня: лучшая хвойная красавица, "народный каток" открыли и сколько тратят на красоту
14 декабря, 20:00
Гороскоп на 15 декабря: Лев осмотрителен, Дева дипломатична, а Рыбы стремятся к порядку
14 декабря, 19:00
Моряки в Тихом океане последними на планете встретят 2026 год
14 декабря, 15:00
На "Итоги года с Путиным" поступило более 1,1 млн вопросов
14 декабря, 14:20
Дальневосточницы планируют потратить на красоту в праздники около 7,8 тысяч рублей
14 декабря, 14:00
Как рассчитать безопасное расстояние для фейерверков
14 декабря, 13:29
Пассажирские авиа- и железнодорожные перевозки увеличат к Новому году
14 декабря, 13:00
Няня в семьях Хабаровского края не роскошь, а современная необходимость
14 декабря, 12:30
Лучшую ёлочку выбирают в Хабаровске
14 декабря, 11:30
Неделя с AmurMedia: 65 за проезд, яичный сговор, подросший "оливье", пёс на пенсии
14 декабря, 11:00
Лучшие фотографии Хабаровского края за неделю
14 декабря, 10:30
Самый большой на Дальнем Востоке каток открыли на набережной Хабаровска
14 декабря, 10:00
14 декабря в календаре: день вязания, калмыцкий Новый Год и день кривляния перед зеркалом
14 декабря, 09:00
Итоги дня: писатели совершили тур по краю, разнорабочие готовы к переезду, безопасное катание на коньках
13 декабря, 20:00

Не просто запеканка из капусты — а нежнейшее суфле: полезная вкуснятина 

Простой рецепт блюда французской кухни
кулинария, запеканка pxhere.com
кулинария, запеканка
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хочется чего-то легкого и необычного, а в холодильнике только капуста и немного сыра? Значит, пришло время французской кухни. На канале "Food.ru — Главная кухня страны" (18+) рассказали, как приготовить нежнейшую капустную запеканку с сыром и яйцом, в которой хорошо протушенные овощи по текстуре больше напоминают суфле, но при этом сохраняют свой характерный вкус.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 200 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • твердый сыр — 50 г;
  • соль —  1/4 ч. л.;
  • черный перец молотый — 1/4 ч. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.

Для подачи:

  • Томатный соус — по вкусу;
  • базилик — по вкусу

Способ приготовления
 
Указанного объема ингредиентов хватит на две порции. Вымытую и просушенную капусту нарезаем тонкими полосками. Очищенную морковь натираем на терке. В сковороду с разогретым маслом опускаем натертую морковь и обжариваем 2-3 минуты, после чего добавляем к ней капусту, перемешиваем и тушим под крышкой около 10 минут. Солим и перчим овощи, перемешиваем и тушим еще 10 минут, чтобы капуста стала совсем мягкой. Затем овощи надо будет немного остудить.

Яйцо разбиваем в миску, взбиваем вилкой и отправляем к уже остывшим овощам, перемешиваем. Аккуратно перекладываем всю массу в смазанную маслом форму, разравниваем и ставим в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 20 минут. За 5 минут до готовности запеканку нужно посыпать сыром. Когда на вынутой из духовки нежнейшей капустной запеканке сыр слегка затвердеет, ее можно разрезать, полить томатным соусом и подавать к столу на тарелках, украшенных листьями базилика.

Приятного аппетита.

Ранее мы рассказывали:

Постные картофельные зразы: ароматные, нежные и вкусные — семья будет просить готовить их каждый день

Сделайте это с курицей перед жаркой — и мясо будет таять во рту: кулинарный шедевр

"Зефирная" глазурь для кулича без яиц: 5 минут взбиваем миксером — и сладкое нежное облачко украсит любую выпечку
 

131584
77
83