Итоги дня: поиск ёлок-нелегалок, самая "умная" отрасль, рекордный турпоток
26 декабря, 21:00
Фальш-икра сдаёт позиции в Хабаровском крае
26 декабря, 18:30
Александр Петров стал новым амбассадором МегаФона
26 декабря, 18:00
Снижение ставки, цифровой рубль, ИИ: мнения руководителей "Финам"
26 декабря, 18:00
Конное шоу, экскурсия со Снегурочкой, новогодняя шоу-дискотека - афиша на 27 и 28 декабря
26 декабря, 17:30
Елочка-красавица: как правильно выбрать новогоднее деревце в Хабаровском крае
26 декабря, 17:00
Выездные менеджеры Сбера в 2025 году проехали 2,7 млн км и доставили клиентам 1 млн карт
26 декабря, 16:35
Лучших студентов отметили губернаторской стипендией в Хабаровском крае
26 декабря, 16:30
Баскетболисты Хабаровского края стали лучшими на международных "Играх Будущего"
26 декабря, 16:00
Коллекторы под жёстким контролем: что изменилось с 1 декабря — разбор юриста
26 декабря, 15:30
Хабаровский край вышел в лидеры Дальнего Востока по турпотоку
26 декабря, 15:30
Амурскую тигрицу отловили в Хабаровском крае
26 декабря, 15:00
Тонкий лед на реках и озерах Хабаровского края несет угрозу жизни
26 декабря, 14:30
Рейд по нелегальным ёлочным базарам прошел в Хабаровске
26 декабря, 14:00
В Хабаровском крае строят новые объекты здравоохранения, спорта и культуры
26 декабря, 13:30

Не просто запеканка из капусты — а нежнейшее суфле: полезная вкуснятина 

Простой рецепт блюда французской кухни
кулинария, запеканка pxhere.com
кулинария, запеканка
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хочется чего-то легкого и необычного, а в холодильнике только капуста и немного сыра? Значит, пришло время французской кухни. На канале "Food.ru — Главная кухня страны" (18+) рассказали, как приготовить нежнейшую капустную запеканку с сыром и яйцом, в которой хорошо протушенные овощи по текстуре больше напоминают суфле, но при этом сохраняют свой характерный вкус.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 200 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • твердый сыр — 50 г;
  • соль —  1/4 ч. л.;
  • черный перец молотый — 1/4 ч. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.

Для подачи:

  • Томатный соус — по вкусу;
  • базилик — по вкусу

Способ приготовления
 
Указанного объема ингредиентов хватит на две порции. Вымытую и просушенную капусту нарезаем тонкими полосками. Очищенную морковь натираем на терке. В сковороду с разогретым маслом опускаем натертую морковь и обжариваем 2-3 минуты, после чего добавляем к ней капусту, перемешиваем и тушим под крышкой около 10 минут. Солим и перчим овощи, перемешиваем и тушим еще 10 минут, чтобы капуста стала совсем мягкой. Затем овощи надо будет немного остудить.

Яйцо разбиваем в миску, взбиваем вилкой и отправляем к уже остывшим овощам, перемешиваем. Аккуратно перекладываем всю массу в смазанную маслом форму, разравниваем и ставим в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 20 минут. За 5 минут до готовности запеканку нужно посыпать сыром. Когда на вынутой из духовки нежнейшей капустной запеканке сыр слегка затвердеет, ее можно разрезать, полить томатным соусом и подавать к столу на тарелках, украшенных листьями базилика.

Приятного аппетита.

Ранее мы рассказывали:

Постные картофельные зразы: ароматные, нежные и вкусные — семья будет просить готовить их каждый день

Сделайте это с курицей перед жаркой — и мясо будет таять во рту: кулинарный шедевр

"Зефирная" глазурь для кулича без яиц: 5 минут взбиваем миксером — и сладкое нежное облачко украсит любую выпечку
 

131584
77
83