Вахта Победы: Читинское школьники собрали 10 тысяч рублей на строительство танка
13 апреля, 22:00
Гороскоп на 14 апреля: у водолеев новые идеи, Овны могут получить важное известие
13 апреля, 19:00
Итоги дня: Минтай, безопасность туристов, несанкционированные свалки
13 апреля, 18:00
Закрываются последние ледовые переправы в Хабаровском крае
13 апреля, 14:30
В этом году хабаровское МЧС обезопасило более 30 тысяч туристов
13 апреля, 14:00
В Хабаровском крае завершилась минтаевая путина
13 апреля, 12:30
Победителей и призеров регионального этапа Офицерской хоккейной лиги определили в Хабаровске
13 апреля, 11:32
С несанкционированными свалками борются в Хабаровском крае
13 апреля, 11:00
Жители Хабаровского края стали участниками Международной конкурс-премии
13 апреля, 10:30
Вахта Победы: стремление к успешному севу и перспективы садоводства на Сахалине
13 апреля, 10:00
13 апреля в календаре: дeнь вoйcк пpoтивoвoздушнoй oбopoны и вербное воскресенье
13 апреля, 09:00
Итоги дня: День космонавтики, вербные букеты, новые беспилотники
12 апреля, 20:00
6 женщин, изменивших историю космонавтики
12 апреля, 18:55
В арсенале лесной охраны появились новые современные беспилотники
12 апреля, 15:00
В погоне за кэшбеком 39-летняя жительница Хабаровска лишилась 5 миллионов рублей
12 апреля, 14:30

Всего 3 продукта — и получаете не глазурь для кулича, а белоснежное и пушистое облачко: не трескается, не крошится и не липнет

Рецепт идеальной глазури для кулича
кулич, пасха, глазурь pxhere.com
кулич, пасха, глазурь
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Каждая хозяйка считает своим долгом на Пасху испечь идеальный кулич. Рецепт этой праздничной выпечки зачастую передают из поколения в поколение. В таком пироге все должно быть прекрасно — и тесто, и глазурь. На канале "Рецепты с фото и видео — только лучшее от Аймкук" (18+) поделились секретом глазури, которая не трескается и не крошится. К тому же на ощупь она совершенно не липкая. 

Ингредиенты:

  • Яичный белок — 1 шт.;
  • Сахарная пудра — 180 г;
  • Лимонный сок — 1 ст. л.

Способ приготовления

Возьмите помытое куриное яйцо и аккуратно отделите желток от белка. Нам понадобится только белок. Поместите его в глубокую, сухую, идеально чистую миску и взбейте миксером до появления легкой пены. Время добавлять пудру. Не прекращая работать миксером, засыпайте в миску сахарную пудру частями — по одной столовой ложке. В самом конце добавьте лимонный сок, это нужно сделать для того, чтобы придать сладкой до приторности глазури приятную кислинку.

На этом этапе белоснежная белковая глазурь готова. Наносить ее нужно сразу на горячие куличи. Она получается достаточно густой и на выпечку ложится аккуратной плотной шапочкой. Для более жидкой глазури, которая будет оставлять красивые потеки на куличе, возьмите сахарной пудры меньше на 30-60 граммов.

Приятного аппетита.

131584
77
83

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии