Каждая хозяйка считает своим долгом на Пасху испечь идеальный кулич. Рецепт этой праздничной выпечки зачастую передают из поколения в поколение. В таком пироге все должно быть прекрасно — и тесто, и глазурь. На канале "Рецепты с фото и видео — только лучшее от Аймкук" (18+) поделились секретом глазури, которая не трескается и не крошится. К тому же на ощупь она совершенно не липкая.
Ингредиенты:
- Яичный белок — 1 шт.;
- Сахарная пудра — 180 г;
- Лимонный сок — 1 ст. л.
Способ приготовления
Возьмите помытое куриное яйцо и аккуратно отделите желток от белка. Нам понадобится только белок. Поместите его в глубокую, сухую, идеально чистую миску и взбейте миксером до появления легкой пены. Время добавлять пудру. Не прекращая работать миксером, засыпайте в миску сахарную пудру частями — по одной столовой ложке. В самом конце добавьте лимонный сок, это нужно сделать для того, чтобы придать сладкой до приторности глазури приятную кислинку.
На этом этапе белоснежная белковая глазурь готова. Наносить ее нужно сразу на горячие куличи. Она получается достаточно густой и на выпечку ложится аккуратной плотной шапочкой. Для более жидкой глазури, которая будет оставлять красивые потеки на куличе, возьмите сахарной пудры меньше на 30-60 граммов.
Приятного аппетита.