Утро в Хабаровске: -21°С, днем потеплеет, ветер западный 5-10 м/с
08:00
Итоги дня: самая длинная ночь, новый храм, праздничный Хабаровск и тепломагистраль
21 декабря, 20:00
Новогодний маникюр для Огненной Лошади: какие ноготочки точно понравятся символу года
21 декабря, 17:00
Новогоднее оформление украсило весь Хабаровск
21 декабря, 15:00
Сладкий новогодний подарок без "сюрпризов" - советы Роспотребнадзора
21 декабря, 14:30
Ктулху, воронка дьявола и гора-магнит - что на самом деле скрывает Бермудский треугольник
21 декабря, 14:00
В селе Бычиха Хабаровского края открылся храм святой великомученицы Екатерины
21 декабря, 13:30
Следы браконьеров заметили в Вяземском и Хабаровском районах
21 декабря, 13:00
Неделя с AmurMedia: икра для Трампа, миллионные алименты, турнир по панкратиону
21 декабря, 12:30
Торжественное открытие новой тепломагистрали состоялось в Хабаровске
21 декабря, 11:30
За сутки в Хабаровском крае произошло шесть ДТП, два человека погибли
21 декабря, 11:00
Самая длинная ночь года приближается в Хабаровском крае
21 декабря, 10:30
Дом мечты: спрос на возведение и отделку домов в Хабаровске вырос в 3,5 раза
21 декабря, 10:00
21 декабря в календаре: день зимнего солнцестояния, гopячeгo шoкoлaдa и бacкeтбoлa
21 декабря, 09:00
Итоги дня: день работников ФСБ, врач за 2 млн рублей, итоги работы
20 декабря, 20:00

Всего 3 продукта — и получаете не глазурь для кулича, а белоснежное и пушистое облачко: не трескается, не крошится и не липнет

Рецепт идеальной глазури для кулича
кулич, пасха, глазурь pxhere.com
кулич, пасха, глазурь
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Каждая хозяйка считает своим долгом на Пасху испечь идеальный кулич. Рецепт этой праздничной выпечки зачастую передают из поколения в поколение. В таком пироге все должно быть прекрасно — и тесто, и глазурь. На канале "Рецепты с фото и видео — только лучшее от Аймкук" (18+) поделились секретом глазури, которая не трескается и не крошится. К тому же на ощупь она совершенно не липкая. 

Ингредиенты:

  • Яичный белок — 1 шт.;
  • Сахарная пудра — 180 г;
  • Лимонный сок — 1 ст. л.

Способ приготовления

Возьмите помытое куриное яйцо и аккуратно отделите желток от белка. Нам понадобится только белок. Поместите его в глубокую, сухую, идеально чистую миску и взбейте миксером до появления легкой пены. Время добавлять пудру. Не прекращая работать миксером, засыпайте в миску сахарную пудру частями — по одной столовой ложке. В самом конце добавьте лимонный сок, это нужно сделать для того, чтобы придать сладкой до приторности глазури приятную кислинку.

На этом этапе белоснежная белковая глазурь готова. Наносить ее нужно сразу на горячие куличи. Она получается достаточно густой и на выпечку ложится аккуратной плотной шапочкой. Для более жидкой глазури, которая будет оставлять красивые потеки на куличе, возьмите сахарной пудры меньше на 30-60 граммов.

Приятного аппетита.

131584
77
83