Школьников Хабаровского края научат безопасно бронировать жилье и помогать онлайн
16:37
Пушкинская карта сменит оператора в следующем году
16:22
Сильный снег и усиление ветра: циклон вновь накроет Хабаровский край
16:00
Школа и педагоги Хабаровского края вошли в число призеров всероссийских конкурсов библиотечных практик Общества "Знание"
15:29
На Дальнем Востоке из-за холодов резко вырос спрос на пауэрбанки
15:20
Рецидивистка из Хабаровска получила 4 года тюрьмы за кражу денег из магазина в Биробиджане
15:00
Хабаровчанин выплатил миллионный долг по алиментам
14:47
Ветераны СВО из Хабаровского края вошли в число сильнейших команд России по волейболу сидя
14:20
Два поисково-спасательных отряда из Хабаровского края вошли в тройку лучших в ДФО
14:00
Кому и на сколько повысят пенсии в январе 2026 года
13:30
МТС полностью обновила сеть в Комсомольске-на-Амуре
13:24
От первого ребенка до активного долголетия: нацпроект "Семья" активно реализуется в Хабаровском крае
13:20
На новогодние гулянья приглашают жителей и гостей Хабаровска
13:00
Нокауты, эмоции и чемпионский бой: как в Хабаровске прошел турнир MFP 264
12:30
На одном из сданных хабаровских долгостроев устроили праздник для жильцов
12:24

Картофельная лепешка с сыром за 15 минут — дешево и вкусно: рецепт для ленивых

Необычное блюдо из двух продуктов
картофель, еда pxhere.com
картофель, еда
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Быстрое в приготовлении и необычное по содержанию и вкусу, это блюдо точно удивит домашних. А еще влюбит в себя настолько, что готовить его придется очень часто. Рецептом быстрой картофельной лепешки поделился канал "Совет да Еда" (18+). Для приготовления этого блюда вам понадобится минимум продуктов.

Ингредиенты:

  • Картофель очищенный — 500 г;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • полутвердый сыр — 120 г;
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления

Измельчаем на крупной терке картофель и, не отжимая, выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. На самом маленьком огне томим картошку примерно 15 минут, постоянно помешивая. Когда картофель станет мягким, солим, перчим и добавляем крупно натертый полутвердый сыр. В течение примерно одной минуты перемешиваем сыр и картошку, после чего лопаткой в сковороде формуем лепешку и накрываем емкость крышкой. Оставляем в таком виде лепешку на 5-6 минут, чтобы нижняя сторона хорошо подрумянилась.

Теперь берем сковороду чуть большего диаметра и смазываем маслом. Накрываем большей сковородой меньшую и переворачиваем. Снова закрываем теперь уже большую сковороду крышкой и опять подрумяниваем лепешку 5-6 минут. За это время она покроется хрустящей корочкой. Перекладываем картофельную лепешку на тарелку, разрезаем и подаем к столу. Блюдо получается с особенной сливочной ноткой и очень вкусным и сытным.

Приятного аппетита.

Ранее мы рассказывали:

Соль, рыба и банка — селедка получается вкуснее, чем из бочки: домашних за уши не оттащишь 


Добавьте это в лагман — и получится отменная вкуснятина: семья вылижет казан до блеска

Ужин за 5 минут: царское угощение из простых продуктов — и даже привереды попросят добавки

131584
77
83