Сокращение штата: права сотрудников и положенные компенсации по Трудовому кодексу РФ
12:30
Рыбный бизнес просит послаблений, иначе ему придется выживать
11:45
Посетить китайский город Тунцзян теперь могут жители Хабаровского края
11:30
МТС к началу новогодних представлений прокачала связь в Городском дворце культуры Хабаровска
11:28
Расти и оставаться: молодежь Хабаровского края развивается благодаря нацпроекту
11:00
"Экономят на нас": жители дома в Хабаровске замерзают в разгар морозов
10:58
Пока вы спали: дело Долиной продолжается, Дед Морозу больше не пишем и снеговик с космоса
10:30
18 декабря в календаре: дeнь paбoтникoв ЗAГCa и службы coбcтвeннoй бeзoпacнocти МВД ΡФ
10:00
Главное за ночь: Венесуэла вывела флот, 75 миллионов в Max и сокращения в офисах
08:45
Утро в Хабаровске: -21°С, порывы ветра до 12 м/сек
08:00
Раненный школьником в Одинцово охранник школы рассказал о произошедшем
07:50
Самые популярные нейросети среди молодежи: ChatGPT, Алиса AI и DeepSeek
00:00
Дальневосточную ипотеку планируется расширить на вторичное жилье в 2026 году
17 декабря, 23:25
Мосгорсуд рассмотрит иск о выселении Долиной в конце декабря
17 декабря, 23:10
Первый миллион клиентов Почта Банка перешел на обслуживание в ВТБ
17 декабря, 22:25

Картофельная лепешка с сыром за 15 минут — дешево и вкусно: рецепт для ленивых

Необычное блюдо из двух продуктов
картофель, еда pxhere.com
картофель, еда
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Быстрое в приготовлении и необычное по содержанию и вкусу, это блюдо точно удивит домашних. А еще влюбит в себя настолько, что готовить его придется очень часто. Рецептом быстрой картофельной лепешки поделился канал "Совет да Еда" (18+). Для приготовления этого блюда вам понадобится минимум продуктов.

Ингредиенты:

  • Картофель очищенный — 500 г;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • полутвердый сыр — 120 г;
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления

Измельчаем на крупной терке картофель и, не отжимая, выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. На самом маленьком огне томим картошку примерно 15 минут, постоянно помешивая. Когда картофель станет мягким, солим, перчим и добавляем крупно натертый полутвердый сыр. В течение примерно одной минуты перемешиваем сыр и картошку, после чего лопаткой в сковороде формуем лепешку и накрываем емкость крышкой. Оставляем в таком виде лепешку на 5-6 минут, чтобы нижняя сторона хорошо подрумянилась.

Теперь берем сковороду чуть большего диаметра и смазываем маслом. Накрываем большей сковородой меньшую и переворачиваем. Снова закрываем теперь уже большую сковороду крышкой и опять подрумяниваем лепешку 5-6 минут. За это время она покроется хрустящей корочкой. Перекладываем картофельную лепешку на тарелку, разрезаем и подаем к столу. Блюдо получается с особенной сливочной ноткой и очень вкусным и сытным.

Приятного аппетита.

Ранее мы рассказывали:

Соль, рыба и банка — селедка получается вкуснее, чем из бочки: домашних за уши не оттащишь 


Добавьте это в лагман — и получится отменная вкуснятина: семья вылижет казан до блеска

Ужин за 5 минут: царское угощение из простых продуктов — и даже привереды попросят добавки

131584
77
83