Работу и путешествие собираются совмещать жители Хабаровского каря
10:00
7 декабря в календаре: Международный день гражданской авиации и день собеседника
09:00
Итоги дня: плохое масло, уборка снега, отопительный сезон
6 декабря, 20:00
Гороскоп на 7 декабря: Овны будут нуждаться в эмоциональной близости, Дев тяготит рутина
6 декабря, 19:00
Социальные кураторы начали работу в медучреждениях Хабаровского края
6 декабря, 15:00
В Ванино открылся обновленный Сквер воинам-интернационалистам
6 декабря, 14:35
10 миллионов тонн угля добыли в Хабаровском крае с начала года
6 декабря, 14:00
Делегация во главе с Дмитрием Патрушевым посетила экотехнопарк в Ленобласти
6 декабря, 13:43
В Хабаровском крае проверяют прохождение отопительного сезона
6 декабря, 13:30
Дмитрий Патрушев обсудил с регионами СЗФО переход к циклической экономике к 2030 году
6 декабря, 13:19
Каждый четвертый россиянин наряжает елку в одиночку
6 декабря, 12:31
Если вдруг: как действовать правильно при отравлении готовой едой из супермаркета в Хабаровском крае
6 декабря, 12:30
Машины с историей: подборка автомобилей для ценителей в Хабаровске
6 декабря, 11:30
Качество уборки улиц проверили в Железнодорожном районе Хабаровска
6 декабря, 11:00
Фальсифицированное сливочное масло нашли в магазинах Хабаровского края
6 декабря, 10:30

Красим яйца к Пасхе: яркие краски для светлого праздника

Простые и оригинальные способы окрашивания
Тематическое фото Кристина Полозова, ИА AmurMedia
Тематическое фото
Фото: Кристина Полозова, ИА AmurMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Окрашивание яиц — одна из самых любимых пасхальных традиций. Существует множество способов придать яйцам праздничный вид, от классической луковой шелухи до современных пищевых красителей. Этот рецепт расскажет о нескольких простых и оригинальных методах, которые помогут вам создать настоящие пасхальные шедевры.

Способы окрашивания:

1. Луковая шелуха (классический способ):

  • Соберите луковую шелуху (чем больше, тем насыщеннее будет цвет).
  • Залейте шелуху водой, доведите до кипения и варите 30-40 минут.
  • Процедите отвар и остудите.
  • Поместите яйца в отвар и варите 10 минут после закипания.
  • Для получения более насыщенного цвета, оставьте яйца в отваре на несколько часов.

2. Пищевые красители:

  • Разведите пищевые красители согласно инструкции на упаковке.
  • Опустите сваренные вкрутую яйца в раствор красителя на время, указанное в инструкции.
  • Выньте яйца и дайте им высохнуть.

3. Натуральные красители:

  • Красный: свекла (сок или отвар)
  • Желтый: куркума (порошок, добавленный в кипящую воду)
  • Синий/фиолетовый: краснокочанная капуста (сок или отвар)
  • Зеленый: шпинат (отвар)
  • Процесс окрашивания аналогичен использованию луковой шелухи: поместите яйца в отвар натурального красителя и варите 10 минут.

4. Декорирование:

  • Наклейки: используйте специальные пасхальные наклейки.
  • Рисунки: распишите яйца восковыми мелками или перманентными маркерами.
  • Декупаж: украсьте яйца бумажными салфетками с помощью клея ПВА.
  • Кружево/листья: приложите к яйцу кружево или лист петрушки, заверните в капроновый чулок и варите в красителе.

Кристина Полозова, ИА AmurMedia

Тематическое фото. Фото: Кристина Полозова, ИА AmurMedia

Светлой вам Пасхи!

227895
77
83