МЧС России по Хабаровскому краю предупреждает о скором наступлении пожароопасного сезона
16:00
Вербное воскресенье 2025: дата, суть и традиции праздника
15:00
До +15°: прогноз погоды на предстоящую неделю в Хабаровском крае
14:30
Стратегическая сессия в Хабаровске определит будущее молодежного туризма в России
14:00
Обновленные дворы порадуют жителей города Вяземский в Хабаровском крае
13:25
По факту длительного истязания жительницы Хабаровского края проводится проверка
12:58
"День добрых дел" охватил весь Хабаровский край: госслужащие вышли на субботники
12:30
"Народная рыбалка на Амуре" в Николаевске-на-Амуре завершилась рекордами и сюрпризами
12:00
Хабаровский край представил план развития транспортной инфраструктуры до 2030 года
11:30
Зимние учётчики "Заповедного Приамурья" подвели итоги: что показала "белая тропа"?
11:00
Вахта Победы: амурчане пробуют чуфу и уличают киномеханика в мошенничестве
10:44
Сотрудник спецслужбы вывел на безопасный счет у работника музея из Хабаровска ₽3,75 млн
10:29
Южнокорейский бизнес потеплел к России, помощь Мьянме и Таиланду и настырный американец
10:20
Вахта Победы: подготовка к путине, трудовой подвиг сахалинок и отчаяние радиожурналистов
10:00
Рекордное количество золота - более 28 тонн - добыли в Хабаровском крае в 2024 году
09:22

"Зефирная" глазурь для кулича без яиц: 5 минут взбиваем миксером — и сладкое нежное облачко украсит любую выпечку

Простой рецепт, с которым справится даже неопытная хозяйка
кулич, кулинария, еда pxhere.com
кулич, кулинария, еда
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

У каждой хозяйки свой любимый рецепт кулича и глазури для него. И если с однажды найденным и полюбившимся тестом экспериментировать больше не хочется, то глазурь для кулича однозначно можно попробовать новую. Канал "Сладкий персик" (18+) предлагает сделать "зефирную" глазурь, которая готовится без яиц. Такое покрытие для кулича хорошо застывает, очень вкусное, внутри масса остается мягкой и не крошится при нарезке куличей. 

Рецепт:

  • Желатин листовой — 5 г;
  • вода примерно — 50 мл.;
  • сахар — 125 г;
  • лимонная кислота — 1/4 ч. л.

Способ приготовления

Залейте желатин водой в соответствии с инструкцией и отставьте на время в сторону. Смешайте в ковшике сахар и лимонную кислоту, залейте 50 граммами воды и подержите на огне до полного растворения сахара. Как только крупинки сахара растворились, убирайте посуду с плиты. Отожмите желатин и добавьте в ковш со сладкой водой, которая должна быть еще горячей. Энергично размешайте желатин до полного растворения. Немного остудите полученную массу и взбейте ее миксером. Взбивать придется около 5-7 минут. Масса начнет белеть и загустевать не сразу, не пугайтесь. Когда глазурь загустеет, ее можно сразу наносить на куличи. 
Приятного аппетита.

131584
77
83

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии