У каждой хозяйки свой любимый рецепт кулича и глазури для него. И если с однажды найденным и полюбившимся тестом экспериментировать больше не хочется, то глазурь для кулича однозначно можно попробовать новую. Канал "Сладкий персик" (18+) предлагает сделать "зефирную" глазурь, которая готовится без яиц. Такое покрытие для кулича хорошо застывает, очень вкусное, внутри масса остается мягкой и не крошится при нарезке куличей.
Рецепт:
- Желатин листовой — 5 г;
- вода примерно — 50 мл.;
- сахар — 125 г;
- лимонная кислота — 1/4 ч. л.
Способ приготовления
Залейте желатин водой в соответствии с инструкцией и отставьте на время в сторону. Смешайте в ковшике сахар и лимонную кислоту, залейте 50 граммами воды и подержите на огне до полного растворения сахара. Как только крупинки сахара растворились, убирайте посуду с плиты. Отожмите желатин и добавьте в ковш со сладкой водой, которая должна быть еще горячей. Энергично размешайте желатин до полного растворения. Немного остудите полученную массу и взбейте ее миксером. Взбивать придется около 5-7 минут. Масса начнет белеть и загустевать не сразу, не пугайтесь. Когда глазурь загустеет, ее можно сразу наносить на куличи.
Приятного аппетита.