До +15°: прогноз погоды на предстоящую неделю в Хабаровском крае
14:30
Стратегическая сессия в Хабаровске определит будущее молодежного туризма в России
14:00
Обновленные дворы порадуют жителей города Вяземский в Хабаровском крае
13:25
По факту длительного истязания жительницы Хабаровского края проводится проверка
12:58
"День добрых дел" охватил весь Хабаровский край: госслужащие вышли на субботники
12:30
"Народная рыбалка на Амуре" в Николаевске-на-Амуре завершилась рекордами и сюрпризами
12:00
Хабаровский край представил план развития транспортной инфраструктуры до 2030 года
11:30
Зимние учётчики "Заповедного Приамурья" подвели итоги: что показала "белая тропа"?
11:00
Вахта Победы: амурчане пробуют чуфу и уличают киномеханика в мошенничестве
10:44
Сотрудник спецслужбы вывел на безопасный счет у работника музея из Хабаровска ₽3,75 млн
10:29
Южнокорейский бизнес потеплел к России, помощь Мьянме и Таиланду и настырный американец
10:20
Вахта Победы: подготовка к путине, трудовой подвиг сахалинок и отчаяние радиожурналистов
10:00
Рекордное количество золота - более 28 тонн - добыли в Хабаровском крае в 2024 году
09:22
Вахта Победы: Немцы ежедневно теряют одну позицию за другой
09:00
6 апреля в календаре: дeнь paбoтникa cлeдcтвeнныx opгaнoв и дeнь дoбpыx дeл
09:00

Ушлые хозяйки творог скупают пачками — готовят вкуснейшие булочки-косички: как в пекарне, только лучше

Выглядит дорого, но справится даже подросток
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Это отличный вариант завтрака, дневного перекуса или угощения к чаю. Но в отличие от большинства хлебобулочных изделий такие косички намного полезнее. Можно не только включить этот рецепт в список своих коронных блюд, но и научить ему детей, ведь он очень простой.

Нам потребуется:

  • 200 граммов творога;
  • 320 граммов муки;
  • 2 яйца;
  • 150 граммов сахара;
  • 10 граммов разрыхлителя;
  • соль — по вкусу.

Для замеса теста сначала вбиваем яйца в творог. Размять можно вилкой или руками, а вот к миксеру прибегать не стоит, иначе получится слишком водянистая масса. Далее добавляем все сыпучие ингредиенты и формируем из получившегося теста несколько крупных шариков.

Раскатываем в круг и нарезаем на полосы, примерно по 2 сантиметра в ширину. Складываем их друг на друга и делим пополам, на две тонкие стопочки. Слепляем кончики влажными руками и плетем жгут. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. За 5 минут до готовности можно смазать булочки желтком для золотистой корочки. А после — присыпать сахарной пудрой.

163840
77
83

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии