Каждый четвертый россиянин наряжает елку в одиночку
12:31
Если вдруг: как действовать правильно при отравлении готовой едой из супермаркета в Хабаровском крае
12:30
Машины с историей: подборка автомобилей для ценителей в Хабаровске
11:30
Качество уборки улиц проверили в Железнодорожном районе Хабаровска
11:00
Фальсифицированное сливочное масло нашли в магазинах Хабаровского края
10:30
Лучшие фотографии Хабаровского края за неделю
10:00
6 декабря в календаре: день лентяя, pыжиx мыcлeй и пaмяти Aлeкcaндpa Нeвcкoго
09:00
Победители масштабной литературной Премии им. Арсеньева оглашены в Москве
03:25
Итоги дня: заветный завод жив, потепление в выходные, музкомедия возвращается
5 декабря, 21:00
Внезапное потепление ожидает Хабаровск ближайшие в выходные дни
5 декабря, 19:00
Современные российские авторы стали лауреатами первой премии "Книжные люди"
5 декабря, 18:35
В гости к казакам, тибетские чаши и путешествие в Китай - афиша на 6 и 7 декабря
5 декабря, 18:00
Рыба станет доступней для жителей Хабаровского края
5 декабря, 17:30
Сбер открывает частным инвесторам в России доступ к фондовому рынку Индии
5 декабря, 17:00
Пир на весь мир - от минимализма до гастрономической роскоши на новогоднем столе
5 декабря, 17:00

Смешаем фарш и шампиньоны – готовим гору пикантных зраз: слюной можно захлебнуться от вкусноты

Это блюдо можно подавать как закуску и как горячее, если добавить гарнир
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Почти классические куриные зразы, но с грибами. Это делает их более пряными, ароматными, нежными сочными. В общем, нет смысла рассказывать, нужно готовить и пробовать. Нам потребуется:

  • 100 г репчатого лука;
  • 400 г куриного фарша;
  • 250 г шампиньонов или сезонных грибов;
  • 2 яйца;
  • панировочные сухари;
  • соль/перец и другие специи по вкусу;
  • растительное масло для обжарки.

Мелко нарезанный лук и грибы следует обжарить в масле на медленном огне. Это займет около 10 минут — нужно, чтобы испарилась лишняя влага. Одно из яиц добавляем в куриный фарш и тщательно замешиваем, второе в отдельной емкости слегка взбиваем вилкой и высыпаем туда панировочные сухари. Из фарша формируем довольно крупную лепешку около сантиметра в толщину. Кладем в нее грибы с луком, качественно заворачиваем края и придаем форму. Вот и все, осталось обмакнуть наши зразы в панировочные сухари и обжарить на масле с двух сторон.

163840
77
83