Эта бахчевая ягода — кладезь полезных микроэлементов, витаминов, а вдобавок из тыквы можно делать и первые, и вторые блюда, пироги и закуски. И, конечно же, один из драгоценных камней в этой гастрономической короне — нежнейший крем-суп. Он готовится просто и довольно быстро, ведь не нужен ни мясной бульон, ни ювелирная нарезка. А вот что потребуется:
- 500 г тыквенной мякоти;
- 1 картофель;
- 1 крупная морковь;
- 1 готовка репчатого лука (можно красного);
- 2 зубчика чеснока;
- 50 г сливочного масла;
- сладкая паприка (порошок), соль и перец — по вкусу.
Разогреваем в кастрюле кубик сливочного масла и обжариваем на нем лук с чесноком до золотистости. После добавляем нарезанные овощи, томим от 3 до 5 минут периодически помешивая. И только теперь очередь самой тыквы и специй — с ними тушим содержимое кастрюли на огне еще 2-3 минутки, а затем заливаем водой (на такое количество ингредиентов примерно 0,7-1 литр). Варим до готовности овощей, это 25-30 минут. Снимаем с огня и взбиваем блендером до состояния однородного пюре — готово. При подаче вкуса и красоты добавит зелень, обжаренные тыквенные семечки или сухарики.