Экс-директора ресурсоснабжающей организации осудили в Хабаровском крае на семь лет
08:23
Утро в Хабаровске: 0°С, возможен дождь со снегом
07:25
Итоги дня: дефицит дворников, экзоскелет, тюремный романтик и "Зажги синим"
2 апреля, 21:00
Вахта Победы: охота на тигров, концерт самодеятельности и 38 тысяч на танк
2 апреля, 19:47
Закрыть лыжный сезон или согреться в целебных водах предлагают жителям Хабаровского края
2 апреля, 19:00
Чехол, стекло, страхование: эксперт рассказал, как защитить смартфон от повреждений
2 апреля, 18:55
В Хабаровске почтили память первостроителя города Якова Дьяченко
2 апреля, 18:30
Хабаровские хоккеисты стали серебряными призерами "Плетеного мяча"
2 апреля, 18:00
Российско-Китайский форум в Хабаровске объединит молодежь двух стран
2 апреля, 17:30
"Мишка почувствовал конкурента" - как богатырь из ДНР усмирил медведя в Иркутской области
2 апреля, 17:20
Демешин создал штаб по строительству ТЭЦ-4 и поставил задачу ускорить ввод объекта в эксплуатацию
2 апреля, 17:00
Временные ограничения на движение большегрузов введены в муниципалитетах Хабаровского края
2 апреля, 17:00
Виктор Пинский: Профсоюзы должны использовать ИИ для защиты трудовых прав
2 апреля, 16:55
Первый БПЛА, пролетевший между российскими регионами, встретили в Николаевске-на-Амуре
2 апреля, 16:30
Законопроект о продлении срока пользования инвестквотой внесен в Госдуму
2 апреля, 16:10

Домашние щеки покусают: этот крем-суп похож на жидкий шелк – нужно всего 0,5 кг тыквы

Можно есть в пост, людям на диете или с чувствительным желудком
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Эта бахчевая ягода — кладезь полезных микроэлементов, витаминов, а вдобавок из тыквы можно делать и первые, и вторые блюда, пироги и закуски. И, конечно же, один из драгоценных камней в этой гастрономической короне — нежнейший крем-суп. Он готовится просто и довольно быстро, ведь не нужен ни мясной бульон, ни ювелирная нарезка. А вот что потребуется:

  • 500 г тыквенной мякоти;
  • 1 картофель;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 готовка репчатого лука (можно красного);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г сливочного масла;
  • сладкая паприка (порошок), соль и перец — по вкусу.

Разогреваем в кастрюле кубик сливочного масла и обжариваем на нем лук с чесноком до золотистости. После добавляем нарезанные овощи, томим от 3 до 5 минут периодически помешивая. И только теперь очередь самой тыквы и специй — с ними тушим содержимое кастрюли на огне еще 2-3 минутки, а затем заливаем водой (на такое количество ингредиентов примерно 0,7-1 литр). Варим до готовности овощей, это 25-30 минут. Снимаем с огня и взбиваем блендером до состояния однородного пюре — готово. При подаче вкуса и красоты добавит зелень, обжаренные тыквенные семечки или сухарики.

163840
77
83

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии