К переводу вооружения и военной техники на летнюю эксплуатацию приступили в ВВО
15:30
Тысячи комсомольчан принимают участие в проходящем сегодня субботнике
15:17
Почётных доноров в Хабаровском крае становится больше
15:00
Вахта Победы: предмайские соревнования на Хабаровском заводе им. Кагановича
14:38
ДРСК усиливает защиту энергообъектов от воздействия птиц
14:27
Стоимость ОСАГО для некоторых водителей вырастет до 20 процентов
14:00
В соцсетях активизировались злоумышленники, которые предлагают подросткам деньги за поджог
13:45
Пасхальный прайс: во сколько обойдется Светлое воскресенье жителям Хабаровска
13:30
Аналитика Yota: хабаровчане стали больше читать книги на самиздат-площадках
13:20
Более 1,5млн рублей получила хабаровчанка за несуществующую дочь
13:08
Идеи, которые меняют правила: инженерный прорыв "Пепла", "Тучи" и "Биткоина"
13:00
Дмитрий Дюжев: Потеря Театрального дома – это большая трагедия для артистов и Хабаровска
12:41
Подозреваемого в грабеже задержали в Хабаровске
12:33
В Хабаровском крае закрыли все ледовые переправы
12:28
"Пасха для всех": поделиться с нуждающимися пасхальной радостью призывают хабаровчан
11:30

Добавляем 500 мл – каждый кусочек будет таять во рту: норвежский секрет приготовления рыбы, который сводит с ума

Шеф-повара негодуют: теперь это изысканное блюдо можно есть дома
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В этом рецепте прекрасно все: вкус, польза, питательность и простота. Раньше заведения держали такой способ приготовления красной рыбы в секрете, чтобы удивлять гостей за солидные суммы. Спасибо интернету — мир узнал, что до смешного просто повторить этот рецепт дома.

Итак, готовим рыбные стейки в сливках. По канонам выбирают семгу, но на самом деле можно использовать ее любого лососевого собрата. Другие ингредиенты ниже приведены из расчета на 3 средних стейка:

  • 100 г шпината;
  • 2 зубчика чеснока;
  • специи и сок лимона — по вкусу;
  • 500 мл сливок (10%).

Если хочется более яркого вкуса, стейки предварительно приправляем и сбрызгиваем соком лимона, излишки влаги можно промокнуть бумажным полотенцем (используйте плотные, чтобы бумага не прилипала к мякоти).

Сковороду нужно раскалить, но не смазывать маслом! Если ее антипригарные свойства не высоки, лучше добавить немного масла на сам стейк. Обжариваем рыбу с двух сторон на огне выше среднего буквально по минуте, до образования тонкой корочки. Добавляем в сковороду мелко нарезанный шпинат, чеснок и заливаем все это сливками. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и томим 5-7 минут. После снимаем с плиты и даем настояться еще немного.

Наслаждение гарантировано!

163840
77
83

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии