Экс-директора ресурсоснабжающей организации осудили в Хабаровском крае на семь лет
08:23
Утро в Хабаровске: 0°С, возможен дождь со снегом
07:25
Итоги дня: дефицит дворников, экзоскелет, тюремный романтик и "Зажги синим"
2 апреля, 21:00
Вахта Победы: охота на тигров, концерт самодеятельности и 38 тысяч на танк
2 апреля, 19:47
Закрыть лыжный сезон или согреться в целебных водах предлагают жителям Хабаровского края
2 апреля, 19:00
Чехол, стекло, страхование: эксперт рассказал, как защитить смартфон от повреждений
2 апреля, 18:55
В Хабаровске почтили память первостроителя города Якова Дьяченко
2 апреля, 18:30
Хабаровские хоккеисты стали серебряными призерами "Плетеного мяча"
2 апреля, 18:00
Российско-Китайский форум в Хабаровске объединит молодежь двух стран
2 апреля, 17:30
"Мишка почувствовал конкурента" - как богатырь из ДНР усмирил медведя в Иркутской области
2 апреля, 17:20
Демешин создал штаб по строительству ТЭЦ-4 и поставил задачу ускорить ввод объекта в эксплуатацию
2 апреля, 17:00
Временные ограничения на движение большегрузов введены в муниципалитетах Хабаровского края
2 апреля, 17:00
Виктор Пинский: Профсоюзы должны использовать ИИ для защиты трудовых прав
2 апреля, 16:55
Первый БПЛА, пролетевший между российскими регионами, встретили в Николаевске-на-Амуре
2 апреля, 16:30
Законопроект о продлении срока пользования инвестквотой внесен в Госдуму
2 апреля, 16:10

Никогда не готовьте эти нежные котлеты из кальмара — домашние будут требовать их каждый день: пища богов

Несложный рецепт восхитительного блюда
кулинария. морепродукты pxhere.com
кулинария. морепродукты
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Котлеты, наверное, одно из самых трудоемких в приготовлении, но любимых многими лакомств. Если хотите порадовать, а заодно и удивить домашних — приготовьте для них необычный вариант этого блюда. Рецептом котлет из кальмара поделился канал "Готовим с Калниной Натальей" (18+).  

Рецепт: 

  • Кальмары очищенные — 600 г;
  • яйцо — 1 шт.; 
  • хлеб — 3 ломтика; 
  • соль — 1/2 ч. л.; 
  • черный перец — по вкусу; 
  • луковица — 1 шт.; 
  • чеснок — 2 зубчик.

Способ приготовления

Размороженные и полностью очищенные кальмары промываем под проточной холодной водой и откладываем в сторону, чтобы стекла жидкость. Ломтики хлеба избавляем от корочек, заливаем водой (на 60 граммов мякоти 100 миллилитров воды) и оставляем набухать. Порезанную кубиками луковицу обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Смешиваем в блендере кальмары, обжаренный лук, чеснок и мякоть хлеба, которую предварительно отжали от воды, яичный желток. Солим и перчим фарш. Пробиваем еще раз все блендером и перекладываем все в миску. Белок взбиваем до стойких пиков миксером, добавляем в фарш и снова все перемешиваем. Теперь осталось только сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Сочные и нежные котлеты из кальмара готовы.

Приятного аппетита.

131584
77
83

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии