Котлеты, наверное, одно из самых трудоемких в приготовлении, но любимых многими лакомств. Если хотите порадовать, а заодно и удивить домашних — приготовьте для них необычный вариант этого блюда. Рецептом котлет из кальмара поделился канал "Готовим с Калниной Натальей" (18+).
Рецепт:
- Кальмары очищенные — 600 г;
- яйцо — 1 шт.;
- хлеб — 3 ломтика;
- соль — 1/2 ч. л.;
- черный перец — по вкусу;
- луковица — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчик.
Способ приготовления
Размороженные и полностью очищенные кальмары промываем под проточной холодной водой и откладываем в сторону, чтобы стекла жидкость. Ломтики хлеба избавляем от корочек, заливаем водой (на 60 граммов мякоти 100 миллилитров воды) и оставляем набухать. Порезанную кубиками луковицу обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Смешиваем в блендере кальмары, обжаренный лук, чеснок и мякоть хлеба, которую предварительно отжали от воды, яичный желток. Солим и перчим фарш. Пробиваем еще раз все блендером и перекладываем все в миску. Белок взбиваем до стойких пиков миксером, добавляем в фарш и снова все перемешиваем. Теперь осталось только сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Сочные и нежные котлеты из кальмара готовы.
Приятного аппетита.