Экс-директора ресурсоснабжающей организации осудили в Хабаровском крае на семь лет
08:23
Утро в Хабаровске: 0°С, возможен дождь со снегом
07:25
Итоги дня: дефицит дворников, экзоскелет, тюремный романтик и "Зажги синим"
2 апреля, 21:00
Вахта Победы: охота на тигров, концерт самодеятельности и 38 тысяч на танк
2 апреля, 19:47
Закрыть лыжный сезон или согреться в целебных водах предлагают жителям Хабаровского края
2 апреля, 19:00
Чехол, стекло, страхование: эксперт рассказал, как защитить смартфон от повреждений
2 апреля, 18:55
В Хабаровске почтили память первостроителя города Якова Дьяченко
2 апреля, 18:30
Хабаровские хоккеисты стали серебряными призерами "Плетеного мяча"
2 апреля, 18:00
Российско-Китайский форум в Хабаровске объединит молодежь двух стран
2 апреля, 17:30
"Мишка почувствовал конкурента" - как богатырь из ДНР усмирил медведя в Иркутской области
2 апреля, 17:20
Демешин создал штаб по строительству ТЭЦ-4 и поставил задачу ускорить ввод объекта в эксплуатацию
2 апреля, 17:00
Временные ограничения на движение большегрузов введены в муниципалитетах Хабаровского края
2 апреля, 17:00
Виктор Пинский: Профсоюзы должны использовать ИИ для защиты трудовых прав
2 апреля, 16:55
Первый БПЛА, пролетевший между российскими регионами, встретили в Николаевске-на-Амуре
2 апреля, 16:30
Законопроект о продлении срока пользования инвестквотой внесен в Госдуму
2 апреля, 16:10

Всего 100 мл — такого вы еще не пробовали: кляр воздушный как облачко, просто тает на языке

Самый здоровый белковый перекус
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ломтики куриной грудки в кляре — звучит как классика. Но рецепт этого кляра — олимпийский чемпион по вкусовым качествам. Словом, настоящая находка для хозяюшек, которые любят комплименты своему мастерству.

Берем:

  • 400 г филе;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл кефира;
  • 3 ст. ложки муки;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • специи по вкусу.

Способ приготовления

Очень важно, чтобы кусочки куриной грудки были средней толщины. Так мясо полностью прожарится, но получится сочным и мягким: примерно по 0,8 см — самое то. Приправляем филе любимым способом и откладываем в сторону. А пока приступам к чудо-кляру. Используем венчик вручную, либо выбираем минимальную скорость на миксере. Взбиваем яйцо с солью и медленно вливаем туда кефир — именно он герой этого рецепта. После добавляем муку.

Далее готовим как обычно: в разогретую сковороду — немного растительного масла. Каждый кусочек курицы щедро обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон на огне чуть больше среднего. Для эффектной подачи готовые стрипсы можно присыпать тертым сыром или украсить зеленью.

163840
77
83

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии