Итоги дня: "Восточная церемония", допмаршрут в Радоницу и Вахта Памяти
21:00
В энергосистеме Хабаровского края реализован проект для увеличения перетоков мощности
20:30
Выставка "Восточная церемония" открылась в Хабаровске к Российско-Китайскому форуму
19:00
Лучшие караулы Хабаровска получили право нести Вахту Памяти
18:30
Свыше 200 предложений для развития региона поступило от жителей Хабаровского края
17:30
Спрос на сортировщиков в инфраструктуре маркетплейсов в Хабаровском крае вырос в 3,8 раза
17:00
Ветераны СВО со всей ЕАО приняли участие в открытом "Кубке Защитников Отечества"
16:45
Специалисты предупреждают хабаровчан об опасности клещевого энцефалита
16:30
Лесных пожаров на территории Хабаровского края нет
16:05
1418 метров в честь подвига советского народа: "Забег Победы 2025" прошел в Хабаровске
15:21
Чистая прибыль ВТБ в 1 квартале 2025 года выросла на 15%
15:10
Лучшие спортсмены МЧС России ДФО сразились в Хабаровске на футбольном поле
15:00
ДТП со смертельным исходом произошло в Хабаровске
14:42
Капитальный ремонт начался в общежитии Хабаровского технологического колледжа
14:10
ВТБ: Снижение ключевой ставки сейчас может привести к экономическим рецидивам
14:00

Всего 100 мл — такого вы еще не пробовали: кляр воздушный как облачко, просто тает на языке

Самый здоровый белковый перекус
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ломтики куриной грудки в кляре — звучит как классика. Но рецепт этого кляра — олимпийский чемпион по вкусовым качествам. Словом, настоящая находка для хозяюшек, которые любят комплименты своему мастерству.

Берем:

  • 400 г филе;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл кефира;
  • 3 ст. ложки муки;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • специи по вкусу.

Способ приготовления

Очень важно, чтобы кусочки куриной грудки были средней толщины. Так мясо полностью прожарится, но получится сочным и мягким: примерно по 0,8 см — самое то. Приправляем филе любимым способом и откладываем в сторону. А пока приступам к чудо-кляру. Используем венчик вручную, либо выбираем минимальную скорость на миксере. Взбиваем яйцо с солью и медленно вливаем туда кефир — именно он герой этого рецепта. После добавляем муку.

Далее готовим как обычно: в разогретую сковороду — немного растительного масла. Каждый кусочек курицы щедро обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон на огне чуть больше среднего. Для эффектной подачи готовые стрипсы можно присыпать тертым сыром или украсить зеленью.

163840
77
83

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии