Российские предприниматели смогут получить помощь в продвижении товаров и услуг
21 апреля, 21:35
Итоги дня: три товарища, благодатный огонь, снег возвращается и Первомай на пороге
21 апреля, 21:00
Третья неделя промышленного туризма прошла в Хабаровске
21 апреля, 19:00
Юные хоккеисты России и Беларуси соберутся в Хабаровске на Кубок Третьяка
21 апреля, 18:30
Спрос на жилье в новостройках Хабаровска за первый квартал 2025 года вырос на 13%
21 апреля, 18:30
В Миассе газифицировали объект, создаваемый в рамках проекта "Экономика замкнутого цикла"
21 апреля, 18:15
Новые дороги – новая жизнь: как федеральные трассы ДВ становятся безопаснее и качественнее
21 апреля, 18:02
Противостояние древних греков и скифов: выставка "Эллины и варвары" работает в Хабаровске
21 апреля, 17:33
Очередной циклон "ударит" по Хабаровскому краю
21 апреля, 17:30
В Хабаровске пресечен крупный канал поставки запрещенных веществ
21 апреля, 17:17
"Танцевальный калейдоскоп" собрал в Хабаровске 1300 участников
21 апреля, 17:00
Спасатели из Хабаровского края — в числе лучших на Дальнем Востоке
21 апреля, 16:30
13-летняя хабаровчанка победила в одной из номинаций конкурса "Время смыслов"
21 апреля, 16:00
В Хабаровском крае сервисы кикшеринга снизили максимальную скорость самокатов на тротуарах
21 апреля, 15:55
Без опыта вождения и прав пьяный житель Хабаровского края угнал авто и врезался в дерево
21 апреля, 15:41

Запеченные роллы с сырной шапкой

Идеальное блюдо для любителей японской кухни
Тематическое фото Любовь Ахремцова, ИА AmurMedia
Тематическое фото
Фото: Любовь Ахремцова, ИА AmurMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Японская кухня давно завоевала сердца гурманов по всему миру. Роллы — одно из самых популярных блюд, которое можно встретить практически в каждом ресторане. Но что если хочется чего-то особенного, нового вкуса, который удивит и порадует? Тогда предлагаем вам приготовить запеченные роллы с сырной шапкой — это просто, быстро и невероятно вкусно! Сочетание классических ингредиентов с нежным сливочным сыром, запеченным до золотистой корочки, создает настоящий кулинарный шедевр.


Ингредиенты:

Для роллов:

  • Рис для суши — 200 г
  • Рисовый уксус — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Нори — 4 листа
  • Огурец — 1 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Слабосоленый лосось или семга — 200 г
  • Креветки (опционально) — 100 г
  • Крабовые палочки (опционально) — 100 г

Для сырной шапки:

  • Сливочный сыр (типа "Филадельфия") — 100 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Зеленый лук — 2-3 пера (мелко нарезать)

Приготовление:

1. Подготовьте рис: промойте рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Отварите рис согласно инструкции на упаковке. В горячий рис добавьте смесь рисового уксуса, сахара и соли. Перемешайте и остудите.
2. Подготовьте начинку: нарежьте огурец, авокадо и рыбу тонкими полосками. Если используете креветки или крабовые палочки, также нарежьте их.
3. Сформируйте роллы: разложите лист нори на бамбуковой циновке блестящей стороной вниз. Равномерно распределите рис по нори, оставляя 1 см свободного края. Выложите начинку на рис. С помощью циновки плотно сверните ролл.
4. Приготовьте сырную шапку: смешайте сливочный сыр, майонез, соевый соус и зеленый лук.
5. Запекание: нарежьте роллы на 6-8 частей. Выложите роллы на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху на каждый ролл выложите сырную шапку. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
6. Подача: подавайте запеченные роллы с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

Приятного аппетита!

227895
77
83

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии