Ну какая хозяйка не хотела бы делать домашние торты по случаю или просто к чаю? Но обычно это очень долго, мороки вагон и маленькая тележка, времени в обрез. А покупать магазинные коржи для многих — не по рангу.
Есть потрясающе простой выход. Потребуется только пряники и ананасы. Фрукты можно, кстати заменить на любые другие консервированные или свежие. Все остальное точно найдется у вас в холодильнике.
500 г пряников (или один большой пряник) режем слоями на 3 пласта каждый. Взбиваем сметану (30% жирности) с сахаром до получения однородной массы, примерно 500-700 г.
Далее стоит постелить пищевую пленку на поднос или в круглую миску и выложить туда наш торт: пряники обмакиваем или промазываем сметанным кремом, слои чередуем с ананасами. Запаковываем полученный торт в пленку полностью и убираем в холодильник как минимум на 7 часов. По истечении времени, например, утром, остается достать этот великолепный торт, обмазать остатками крема и украсить тёртым шоколадом, ягодами — в общем на что хватит фантазии. Наслаждайтесь!