Любые заготовки, сделанные своими руками, кажутся вкуснее покупных разносолов. А если на приготовление такого блюда потребуется минимум времени и усилий, то не воспользоваться рецептом просто невозможно. На канале "Готовим с Калниной Натальей" (18+) рассказали, как засолить селедку в банке, чтобы она была неотличима, а то и лучше рыбки бочкового посола.
Рецепт:
- Сельдь — 5-6 шт.;
- Вода — 2 литра;
- соль — 6 ст. л.;
- перец горошком — по вкусу;
- лавровый лист — по вкусу и желанию.
Способ приготовления
Сельдь свежемороженую размораживаем и моем. Укладываем головой вниз непотрошеную рыбу в трехлитровую банку. Чтобы приготовить крепкий рассол, в воду добавляем соль и все перемешиваем, чтобы соль полностью растворилась. Заливаем селедку получившейся жидкостью и добавляем перец и лавровый лист, которые придадут рыбке пряный вкус.
Селедка будет готова через три дня, все это время держать ее нужно в холодильнике. Соленую сельдь, которую не успели съесть сразу, можно спокойно хранить в морозилке. При размораживании она не потеряет своих вкусовых качеств.