Утро в Хабаровске: 0°С, возможен дождь со снегом
07:25
Итоги дня: дефицит дворников, экзоскелет, тюремный романтик и "Зажги синим"
2 апреля, 21:00
Вахта Победы: охота на тигров, концерт самодеятельности и 38 тысяч на танк
2 апреля, 19:47
Закрыть лыжный сезон или согреться в целебных водах предлагают жителям Хабаровского края
2 апреля, 19:00
Чехол, стекло, страхование: эксперт рассказал, как защитить смартфон от повреждений
2 апреля, 18:55
В Хабаровске почтили память первостроителя города Якова Дьяченко
2 апреля, 18:30
Хабаровские хоккеисты стали серебряными призерами "Плетеного мяча"
2 апреля, 18:00
Российско-Китайский форум в Хабаровске объединит молодежь двух стран
2 апреля, 17:30
"Мишка почувствовал конкурента" - как богатырь из ДНР усмирил медведя в Иркутской области
2 апреля, 17:20
Демешин создал штаб по строительству ТЭЦ-4 и поставил задачу ускорить ввод объекта в эксплуатацию
2 апреля, 17:00
Временные ограничения на движение большегрузов введены в муниципалитетах Хабаровского края
2 апреля, 17:00
Виктор Пинский: Профсоюзы должны использовать ИИ для защиты трудовых прав
2 апреля, 16:55
Первый БПЛА, пролетевший между российскими регионами, встретили в Николаевске-на-Амуре
2 апреля, 16:30
Законопроект о продлении срока пользования инвестквотой внесен в Госдуму
2 апреля, 16:10
На рынке вторичного жилья Хабаровска наблюдается рост объёма предложения
2 апреля, 16:00

Соль, рыба и банка — селедка получается вкуснее, чем из бочки: домашних за уши не оттащишь

Рецепт на миллион
рыба pxhere.com
рыба
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Любые заготовки, сделанные своими руками, кажутся вкуснее покупных разносолов. А если на приготовление такого блюда потребуется минимум времени и усилий, то не воспользоваться рецептом просто невозможно. На канале "Готовим с Калниной Натальей" (18+) рассказали, как засолить селедку в банке, чтобы она была неотличима, а то и лучше рыбки бочкового посола.

Рецепт:

  • Сельдь — 5-6 шт.;
  • Вода — 2 литра;
  • соль — 6 ст. л.;
  • перец горошком — по вкусу;
  • лавровый лист — по вкусу и желанию.

Способ приготовления

Сельдь свежемороженую размораживаем и моем. Укладываем головой вниз непотрошеную рыбу в трехлитровую банку. Чтобы приготовить крепкий рассол, в воду добавляем соль и все перемешиваем, чтобы соль полностью растворилась. Заливаем селедку получившейся жидкостью и добавляем перец и лавровый лист, которые придадут рыбке пряный вкус.

Селедка будет готова через три дня, все это время держать ее нужно в холодильнике. Соленую сельдь, которую не успели съесть сразу, можно спокойно хранить в морозилке. При размораживании она не потеряет своих вкусовых качеств.

131584
77
83

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии