9 апреля в календаре: дeнь paбoтникoв клинингoвoй oтpacли и Матрёна Настовица
09:00
Госдума запретила вывозить на самолетах с Дальнего Востока более 10 кг икры
07:37
Утро в Хабаровске: +3°С, возможен небольшой дождь
07:23
Итоги дня: "Дети пишут", дальневосточные растения, яйца под защитой, дороги "тают"
8 апреля, 21:00
Хабаровский край вошел в число регионов по внедрению цифровой управленческой панели
8 апреля, 19:00
Дороги в Советской Гавани "растаяли" вместе со снегом
8 апреля, 18:30
Масштабная реконструкция парков и скверов началась в Комсомольске-на-Амуре
8 апреля, 18:00
Цифровое поколение: "Ростелеком" провел битву эрудитов среди школьников в Хабаровске
8 апреля, 17:41
Клиенты Т2 могут бесплатно пользоваться безлимитным интернетом в Китае весь апрель
8 апреля, 17:40
Финал регионального этапа Офицерской Хоккейной Лиги пройдет в Хабаровске
8 апреля, 17:30
"Дальтрансуголь" за первый квартал года обработал 49 судов из стран АТР
8 апреля, 17:25
Дальневосточный МедиаСаммит в Биробиджане ждет участников со всего ДФО
8 апреля, 17:20
Российская нейросеть A-Vibe обогнала OpenAI и Google
8 апреля, 17:00
Кластеры "Профессионалитета" в Хабаровском крае готовятся к Единому дню открытых дверей
8 апреля, 17:00
Спустя 30 лет двум жителям Хабаровского края предъявили обвинение в убийстве
8 апреля, 16:42

Не сразу в блюдо — вот что делаем с чесноком после измельчения: еда в 100 раз вкуснее и ароматнее

Способ, который позволит сделать еду вкуснее
чеснок pxhere.com
чеснок
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Чеснок — это не просто ароматная приправа к самым разным блюдам — от наваристого борща с галушками до закуски из свеклы с майонезом и сыром. Хозяйки с давних пор добавляли это травянистое растение для укрепления иммунитета и насыщения организма витаминами, минералами и фитонцидами. Именно поэтому он частый гость на обеденном столе с поздней осени до весны, когда свирепствуют вирусы и организму человека не хватает витаминов.

Чтобы чеснок отдавал все полезные вещества, добавлять в блюда его нужно правильно. На канале "Кулинарный техникум" (18+) рассказывают, когда при приготовлении пищи лучше всего вносить этот кладезь витаминов. 

Для сохранения в чесноке аромата и пользы, в блюда, подвергающиеся термической обработке, его добавляют уже после снятия с огня. Тогда все ценные вещества останутся при нем.

Кроме того, уже измельченный чеснок нужно подержать минут десять на воздухе. Это активирует в нем выработку полезного микроэлемента — "аллицина", перед тем, как разрушатся ферменты, которые его создают. Добавленный в блюдо по такой схеме чеснок порадует непередаваемым ароматом и пряными оттенками вкуса.

131584
77
83

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии