По-настоящему доброе утро начинается с чашечки кофе, и тут не важен способ заварки, главное, чтобы кофе был хорошим. Эксперт Сергей Митрофанов рассказал в интервью РИА Новости (18+), как выбрать качественный растворимый кофе. Чтобы такой напиток радовал даже искушенного гурмана, необходимо обращать внимание на четыре признака.
Выбирая растворимый кофе в магазине, внимательно читайте этикетку. Любителям мягкого насыщенного вкуса подойдет арабика — в ней меньше кофеина, робуста даст более грубые ощущения на языке. Если производитель не указал сорт кофе в составе, то лучше не рисковать и отказаться от покупки такого товара.
Также важно помнить, что в закрытом виде растворимый кофе хранится до 18 месяцев. Если дата производства на исходе или товар просрочен, то вместо волшебного напитка можете получить кофе с плоским, древесным вкусом. Еще один важный признак — наличие или отсутствие ароматизаторов в кофе, предпочтительнее второе. Зачастую вкусоароматическими добавками производители пытаются замаскировать дефекты качества. К примеру, кофе со вкусом карамели обычно скрывает пересушенное зерно и горелый привкус.
И, наконец, качественный кофе не оставит осадка, даже если размешать его в холодной воде. При наличии в жидкости крупинок или гущи на дне чашки можно смело делать вывод, что в растворимом кофе присутствуют примеси, которых там быть не должно.