В арсенале лесной охраны появились новые современные беспилотники
15:00
В погоне за кэшбеком 39-летняя жительница Хабаровска лишилась 5 миллионов рублей
14:30
Инспекторы ГИМС МЧС России проводят акцию "Безопасный лёд"
14:00
Дмитрий Демешин посетил Амурск и лично проконтролировал работу учреждений социальной сферы
13:30
Букеты вербы в преддверии праздника вовсю продают на улицах Хабаровска
13:00
Хабаровские спасатели МЧС вернулись из Мьянмы, где оказывали помощь после землетрясения
12:30
Вахта Победы: До победного мая оставались считанные недели
12:00
Масштабные дорожные работы в Хабаровске: на каких улицах движение будет затруднено
12:00
Дмитрий Демешин поздравил жителей Хабаровского края с Днем космонавтики
11:30
Неделя с AmurMedia: сезон клещей, конфликт в техникуме, масштабный ремонт дорог
11:00
12 апреля в календаре: Вceмиpный дeнь aвиaции и кocмoнaвтики, Нoчь Юpия и Лaзapeвa cуббoтa
09:00
Итоги дня: лучшие пряники, поезд возвращается, адонисы и клещи пробудились
11 апреля, 21:00
Domclick Digital Day — пространство, где рождается будущее недвижимости через технологии
11 апреля, 19:20
В хабаровском крае стартовала акция помощи ветеранам "Красная гвоздика"
11 апреля, 19:00
Йога со щенками, музыка космоса и сезон шашлыков открыт — афиша на 12 и 13 апреля
11 апреля, 18:30

Не котлеты, а лучше: запекаем мясной рулет — домашние вылижут тарелки и попросят добавки

Королевское блюдо на каждый день
еда, кафе, бизнес ланч,  шашлык, мясо, отдых, мангал, ресторан ИА PrimaMedia
еда, кафе, бизнес ланч, шашлык, мясо, отдых, мангал, ресторан
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Мясной рулет — это блюдо, которое порадует всех домашних за ужином и, безусловно, будет уместно на праздничном столе. Но, главное, его приготовление не вызовет затруднений у любой хозяйки. Уникальным рецептом поделился канал "Готовим с Калниной Натальей" (18+). 

Ингредиенты для основы:

  • Яйцо — 3 шт.;
  • сыр твердый — 100 г;
  • майонез — 150 г;
  • черный перец — по вкусу.

Ингредиенты для фарша: 

  • Фарш — 300 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • яйцо — 1 шт.;
  • приправа к мясу — по вкусу;
  • соль — 1/3 ч. л.

Способ приготовления

Твердый сыр крупно натираем и перекладываем в глубокую миску. Туда же разбиваем 3 яйца, добавляем 150 граммов майонеза, солим, перчим и перемешиваем.
Получившееся тесто выливаем на противень, застеленный пергаментом. Аккуратно распределяем массу по поверхности в форме прямоугольника размером примерно 25 х 30 см. Убираем в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15 минут. Важно: готовому коржу нужно будет дать остыть.

В мясной фарш кладем измельченные в блендере лук и чеснок, яйцо и приправу к мясу. Все это тщательно перемешиваем. Важно: если продукты для фарша будут комнатной температуры, то они лучше соединятся друг с другом.

На остывший корж ровным слоем выкладываем начинку, сворачиваем в рулет, не забывая отделить пергамент от выпечки. Рулет укладываем швом вниз на противень, снова выстеленный бумагой или тефлоновым ковриком. И снова отправляем в горячую духовку (все те же 180 градусов), но уже на 40 минут. Важно: перед тем как разрезать готовый рулет, дайте ему немного "успокоиться", так он не будет разваливаться под ножом.

Правильно приготовленный мясной рулет должен быть нежным и сочным. Если вдруг, на ваш вкус, он будет недостаточно "влажным", в следующий раз добавьте в него немного сливок или замоченную в молоке белую булку.

131584
77
83

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии