Мясной рулет — это блюдо, которое порадует всех домашних за ужином и, безусловно, будет уместно на праздничном столе. Но, главное, его приготовление не вызовет затруднений у любой хозяйки. Уникальным рецептом поделился канал "Готовим с Калниной Натальей" (18+).
Ингредиенты для основы:
- Яйцо — 3 шт.;
- сыр твердый — 100 г;
- майонез — 150 г;
- черный перец — по вкусу.
Ингредиенты для фарша:
- Фарш — 300 г;
- луковица — 1 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- яйцо — 1 шт.;
- приправа к мясу — по вкусу;
- соль — 1/3 ч. л.
Способ приготовления
Твердый сыр крупно натираем и перекладываем в глубокую миску. Туда же разбиваем 3 яйца, добавляем 150 граммов майонеза, солим, перчим и перемешиваем.
Получившееся тесто выливаем на противень, застеленный пергаментом. Аккуратно распределяем массу по поверхности в форме прямоугольника размером примерно 25 х 30 см. Убираем в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15 минут. Важно: готовому коржу нужно будет дать остыть.
В мясной фарш кладем измельченные в блендере лук и чеснок, яйцо и приправу к мясу. Все это тщательно перемешиваем. Важно: если продукты для фарша будут комнатной температуры, то они лучше соединятся друг с другом.
На остывший корж ровным слоем выкладываем начинку, сворачиваем в рулет, не забывая отделить пергамент от выпечки. Рулет укладываем швом вниз на противень, снова выстеленный бумагой или тефлоновым ковриком. И снова отправляем в горячую духовку (все те же 180 градусов), но уже на 40 минут. Важно: перед тем как разрезать готовый рулет, дайте ему немного "успокоиться", так он не будет разваливаться под ножом.
Правильно приготовленный мясной рулет должен быть нежным и сочным. Если вдруг, на ваш вкус, он будет недостаточно "влажным", в следующий раз добавьте в него немного сливок или замоченную в молоке белую булку.