Вахта Победы: Двух забайкальских матерей наградили орденом "Материнская слава"
22:00
Итоги дня: история "Тайфуна", "Туристический код страны" и фестиваль популярной песни
20:00
Застрявшие в Приморье дети: прокуратура возбудила уголовное дело
19:36
В Хабаровске сотрудники полиции задержали подозреваемого в уличном грабеже
14:30
Фестиваль популярной песни "Нам рано жить воспоминаниями" открылся в Хабаровске
14:00
Хабаровский край в числе призеров конкурса "Туристический код моей страны"
13:30
Поддержка семей участников СВО: семинар в Хабаровске с участием волонтеров
13:00
Фестиваль "Университетская весна – 2025" прошёл в Хабаровске
12:00
Театры ДНР объединились в поддержку Хабаровского музыкального театра
11:30
Боевой опыт - лучший учитель: история офицера "Тайфуна"
11:00
Прокуратура Вяземского района помогла матери получить компенсацию за детский сад
10:30
Волком оказалось животное, застрявшее между бетонными плитами в Биробиджане
10:20
Вахта Победы: воспитание юных сахалинцев и соревнования артелей
10:00
Вахта Победы: Немцам не удалось сломить мужество советских людей
09:00
30 марта в календаре: день ракетно-космической обороны и славянский праздник "Ладодение"
09:00

Не котлеты, а лучше: запекаем мясной рулет — домашние вылижут тарелки и попросят добавки

Королевское блюдо на каждый день
еда, кафе, бизнес ланч,  шашлык, мясо, отдых, мангал, ресторан ИА PrimaMedia
еда, кафе, бизнес ланч, шашлык, мясо, отдых, мангал, ресторан
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Мясной рулет — это блюдо, которое порадует всех домашних за ужином и, безусловно, будет уместно на праздничном столе. Но, главное, его приготовление не вызовет затруднений у любой хозяйки. Уникальным рецептом поделился канал "Готовим с Калниной Натальей" (18+). 

Ингредиенты для основы:

  • Яйцо — 3 шт.;
  • сыр твердый — 100 г;
  • майонез — 150 г;
  • черный перец — по вкусу.

Ингредиенты для фарша: 

  • Фарш — 300 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • яйцо — 1 шт.;
  • приправа к мясу — по вкусу;
  • соль — 1/3 ч. л.

Способ приготовления

Твердый сыр крупно натираем и перекладываем в глубокую миску. Туда же разбиваем 3 яйца, добавляем 150 граммов майонеза, солим, перчим и перемешиваем.
Получившееся тесто выливаем на противень, застеленный пергаментом. Аккуратно распределяем массу по поверхности в форме прямоугольника размером примерно 25 х 30 см. Убираем в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15 минут. Важно: готовому коржу нужно будет дать остыть.

В мясной фарш кладем измельченные в блендере лук и чеснок, яйцо и приправу к мясу. Все это тщательно перемешиваем. Важно: если продукты для фарша будут комнатной температуры, то они лучше соединятся друг с другом.

На остывший корж ровным слоем выкладываем начинку, сворачиваем в рулет, не забывая отделить пергамент от выпечки. Рулет укладываем швом вниз на противень, снова выстеленный бумагой или тефлоновым ковриком. И снова отправляем в горячую духовку (все те же 180 градусов), но уже на 40 минут. Важно: перед тем как разрезать готовый рулет, дайте ему немного "успокоиться", так он не будет разваливаться под ножом.

Правильно приготовленный мясной рулет должен быть нежным и сочным. Если вдруг, на ваш вкус, он будет недостаточно "влажным", в следующий раз добавьте в него немного сливок или замоченную в молоке белую булку.

131584
77
83

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии