После убийства в Одинцово движение No Lives Matter требуют признать незаконным
16:35
Штрафы за перевозку детей без автокресел могут поднять до 5 тыс. рублей
16:25
Полицейские и студенты в Хабаровске предупредили детей об опасности дроппинга
16:24
Фестиваль-ярмарка "АмурФест. Зима-2025" в Хабаровске готовится к открытию
16:00
В международном аэропорту Хабаровска открылся магазин Duty Free
15:48
Роман Ракуса: как создать магию Нового года в ресторане, когда бюджеты на корпоративы сокращаются
15:46
РЭО сообщил о стратегическом проекте по сбору и переработке текстиля в мегаполисах
15:43
Экс-замначальника отдела полиции Комсомольска-на-Амуре лишили взятки
15:37
Детский кубок России выиграл хабаровский шахматист
15:19
Режим ЧС ввели в Николаевском районе Хабаровского края
14:55
Более 35 кг наркотиков изъяли у жителя Хабаровского края
14:33
Продажу сигарет вблизи детского сада пресекли в Хабаровском крае
14:17
Верховный суд вынес решение по делу квартиры Долиной
14:00
Модернизацию круглогодичных тепличных комплексов поддержал Минсельхоз Хабаровского края
14:00
В Госдуме предложили противоядие от "бабушкиных схем"
13:30

Не котлеты, а лучше: запекаем мясной рулет — домашние вылижут тарелки и попросят добавки

Королевское блюдо на каждый день
еда, кафе, бизнес ланч,  шашлык, мясо, отдых, мангал, ресторан ИА PrimaMedia
еда, кафе, бизнес ланч, шашлык, мясо, отдых, мангал, ресторан
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Мясной рулет — это блюдо, которое порадует всех домашних за ужином и, безусловно, будет уместно на праздничном столе. Но, главное, его приготовление не вызовет затруднений у любой хозяйки. Уникальным рецептом поделился канал "Готовим с Калниной Натальей" (18+). 

Ингредиенты для основы:

  • Яйцо — 3 шт.;
  • сыр твердый — 100 г;
  • майонез — 150 г;
  • черный перец — по вкусу.

Ингредиенты для фарша: 

  • Фарш — 300 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • яйцо — 1 шт.;
  • приправа к мясу — по вкусу;
  • соль — 1/3 ч. л.

Способ приготовления

Твердый сыр крупно натираем и перекладываем в глубокую миску. Туда же разбиваем 3 яйца, добавляем 150 граммов майонеза, солим, перчим и перемешиваем.
Получившееся тесто выливаем на противень, застеленный пергаментом. Аккуратно распределяем массу по поверхности в форме прямоугольника размером примерно 25 х 30 см. Убираем в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15 минут. Важно: готовому коржу нужно будет дать остыть.

В мясной фарш кладем измельченные в блендере лук и чеснок, яйцо и приправу к мясу. Все это тщательно перемешиваем. Важно: если продукты для фарша будут комнатной температуры, то они лучше соединятся друг с другом.

На остывший корж ровным слоем выкладываем начинку, сворачиваем в рулет, не забывая отделить пергамент от выпечки. Рулет укладываем швом вниз на противень, снова выстеленный бумагой или тефлоновым ковриком. И снова отправляем в горячую духовку (все те же 180 градусов), но уже на 40 минут. Важно: перед тем как разрезать готовый рулет, дайте ему немного "успокоиться", так он не будет разваливаться под ножом.

Правильно приготовленный мясной рулет должен быть нежным и сочным. Если вдруг, на ваш вкус, он будет недостаточно "влажным", в следующий раз добавьте в него немного сливок или замоченную в молоке белую булку.

131584
77
83