Российские предприниматели смогут получить помощь в продвижении товаров и услуг
21 апреля, 21:35
Итоги дня: три товарища, благодатный огонь, снег возвращается и Первомай на пороге
21 апреля, 21:00
Третья неделя промышленного туризма прошла в Хабаровске
21 апреля, 19:00
Юные хоккеисты России и Беларуси соберутся в Хабаровске на Кубок Третьяка
21 апреля, 18:30
Спрос на жилье в новостройках Хабаровска за первый квартал 2025 года вырос на 13%
21 апреля, 18:30
В Миассе газифицировали объект, создаваемый в рамках проекта "Экономика замкнутого цикла"
21 апреля, 18:15
Новые дороги – новая жизнь: как федеральные трассы ДВ становятся безопаснее и качественнее
21 апреля, 18:02
Противостояние древних греков и скифов: выставка "Эллины и варвары" работает в Хабаровске
21 апреля, 17:33
Очередной циклон "ударит" по Хабаровскому краю
21 апреля, 17:30
В Хабаровске пресечен крупный канал поставки запрещенных веществ
21 апреля, 17:17
"Танцевальный калейдоскоп" собрал в Хабаровске 1300 участников
21 апреля, 17:00
Спасатели из Хабаровского края — в числе лучших на Дальнем Востоке
21 апреля, 16:30
13-летняя хабаровчанка победила в одной из номинаций конкурса "Время смыслов"
21 апреля, 16:00
В Хабаровском крае сервисы кикшеринга снизили максимальную скорость самокатов на тротуарах
21 апреля, 15:55
Без опыта вождения и прав пьяный житель Хабаровского края угнал авто и врезался в дерево
21 апреля, 15:41

Картофельное пюре с жареной курицей

Классическое сочетание для вкусного обеда
Тематическое фото ИА AmurMedia
Тематическое фото
Фото: ИА AmurMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Нежное картофельное пюре и ароматная жареная курица — это сочетание, знакомое и любимое с детства. Простое в приготовлении, но невероятно вкусное, это блюдо станет идеальным вариантом для сытного обеда или ужина. Хрустящая корочка курицы и воздушное пюре создают гармоничный дуэт, который понравится всем членам семьи.

Ингредиенты:

Для курицы:

  • 4 куриных бедра или голени
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного молотого перца
  • 1/2 ч. л. паприки (по желанию)

Для пюре:

  • 1 кг картофеля
  • 100 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • Соль по вкусу

Приготовление:

1. Курица: Куриные бедра или голени промойте, обсушите бумажными полотенцами. Смешайте соль, перец и паприку. Натрите курицу полученной смесью.
2. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте курицу на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Затем убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и тушите курицу до готовности (примерно 20-25 минут).
3. Пюре: Картофель очистите, нарежьте кубиками и отварите в подсоленной воде до готовности.
4. Слейте воду с картофеля. Добавьте горячее молоко и сливочное масло. Разомните картофель толкушкой или взбейте миксером до однородной воздушной консистенции. Посолите по вкусу.
5. Подавайте картофельное пюре с жареной курицей, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

227895
77
83

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии