Итоги дня: три товарища, благодатный огонь, снег возвращается и Первомай на пороге
21:00
Третья неделя промышленного туризма прошла в Хабаровске
19:00
Юные хоккеисты России и Беларуси соберутся в Хабаровске на Кубок Третьяка
18:30
Спрос на жилье в новостройках Хабаровска за первый квартал 2025 года вырос на 13%
18:30
В Миассе газифицировали объект, создаваемый в рамках проекта "Экономика замкнутого цикла"
18:15
Новые дороги – новая жизнь: как федеральные трассы ДВ становятся безопаснее и качественнее
18:02
Противостояние древних греков и скифов: выставка "Эллины и варвары" работает в Хабаровске
17:33
Очередной циклон "ударит" по Хабаровскому краю
17:30
В Хабаровске пресечен крупный канал поставки запрещенных веществ
17:17
"Танцевальный калейдоскоп" собрал в Хабаровске 1300 участников
17:00
Спасатели из Хабаровского края — в числе лучших на Дальнем Востоке
16:30
13-летняя хабаровчанка победила в одной из номинаций конкурса "Время смыслов"
16:00
В Хабаровском крае сервисы кикшеринга снизили максимальную скорость самокатов на тротуарах
15:55
Без опыта вождения и прав пьяный житель Хабаровского края угнал авто и врезался в дерево
15:41
SUP FEST 2025 вновь состоится этим летом во Владивостоке
15:35

Мясо в кисло-сладком соусе

Аппетитный ужин с восточными нотками
Тематическое фото ИА AmurMedia
Тематическое фото
Фото: ИА AmurMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Мясо в кисло-сладком соусе — это классическое блюдо азиатской кухни, которое завоевало популярность во всем мире благодаря своему яркому и гармоничному вкусу. Сочетание нежного мяса, обжаренного до золотистой корочки, и ароматного кисло-сладкого соуса создает настоящий кулинарный шедевр. Этот рецепт достаточно прост в приготовлении и станет отличным вариантом для ужина в кругу семьи или друзей.

Ингредиенты:

⦁ 500 г свинины или куриного филе
⦁ 1 болгарский перец
⦁ 1 луковица
⦁ 2 ст.л. растительного масла

Для соуса:

  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. уксуса (рисового или яблочного)
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. крахмала
  • 50 мл воды
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • щепотка имбиря (по желанию)

Приготовление:

1. Мясо нарежьте небольшими кусочками.
2. Болгарский перец и лук нарежьте соломкой.
3. В глубокой сковороде или воке разогрейте растительное масло. Обжарьте мясо до золотистой корочки.
4. Добавьте к мясу лук и болгарский перец. Обжаривайте еще 5 минут.
5. В отдельной миске смешайте все ингредиенты для соуса: соевый соус, уксус, сахар, томатную пасту, крахмал, воду, чеснок и имбирь (по желанию).
6. Вылейте соус в сковороду с мясом и овощами. Доведите до кипения, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
7. Подавайте мясо в кисло-сладком соусе с рисом или лапшой.

ИА AmurMedia

Тематическое фото. Фото: ИА AmurMedia

Приятного аппетита!

227895
77
31

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии