Жители Предгорного округа отправят 3 тысячи куличей участникам СВО
9 апреля, 22:13
Итоги дня: экосубботники, месяц на достройку, кровавая река, весна отменяется
9 апреля, 21:00
Экосубботники стартуют в Хабаровском крае
9 апреля, 19:00
В районе имени Лазо состоялась встреча "Победа, которую нам завещали"
9 апреля, 18:30
В "Малом порту" стартовал ремонт административного здания
9 апреля, 18:20
"Для наших ребят на передовой получить весточку из дома — это как глоток свежего воздуха"
9 апреля, 18:17
Жители Хабаровского края создают "Открытки Победы"
9 апреля, 18:00
Экспертов Дальневосточного МедиаСаммита познакомят с Еврейской автономной областью
9 апреля, 17:30
Лишь 16% хабаровчан боятся потерять работу
9 апреля, 17:25
Весна отменяется: мокрый снег и ветер прогнозируют 10 апреля в Хабаровском крае
9 апреля, 16:49
Энергетики Хабаровска напоминают о важности соблюдения правил пожарной безопасности
9 апреля, 16:27
Из-за конфликта интересов расторгнут трудовой договор с экс-чиновником в Комсомольске-на-Амуре
9 апреля, 16:00
В Хабаровском краевом парламенте состоялись заседания комитетов Думы
9 апреля, 15:45
В Хабаровском крае райдеры разогнали интернет-трафик на популярных спусках
9 апреля, 15:31
Достопримечательности Хабаровского края могут войти в маршрут "Больше, чем путешествие"
9 апреля, 15:30

Кесадилья с индейкой и свежим огурцом

Быстрый и сытный перекус с мексиканскими мотивами
Тематическое фото Кристина Полозова, ИА AmurMedia
Тематическое фото
Фото: Кристина Полозова, ИА AmurMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кесадилья — это традиционное мексиканское блюдо, которое представляет собой лепешку тортилью с начинкой, сложенную пополам и обжаренную на сковороде. Этот вариант кесадильи с индейкой, свежим огурцом и хрустящим салатом — отличный способ быстро и вкусно перекусить. Сочетание сочной индейки, освежающего огурца и пикантного соуса придется по вкусу всем любителям быстрой и сытной еды.


Ингредиенты:

  • 2 большие лепешки тортильи
  • 200 г филе индейки (вареного или жареного)
  • 1 свежий огурец
  • 50 г твердого сыра (например, чеддер или гауда)
  • Листья салата (по вкусу)
  • 2 ст. л. сметаны или майонеза
  • 1 ст. л. кетчупа или сальсы
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Филе индейки нарежьте тонкими ломтиками.
2. Огурец вымойте и нарежьте тонкими кружочками.
3. Сыр натрите на крупной терке.
4. Смешайте сметану (или майонез) с кетчупом (или сальсой) до однородности.
5. На одну половину каждой тортильи выложите листья салата, затем ломтики индейки, кружочки огурца и тертый сыр. Смажьте соусом.
6. Накройте начинку второй половиной тортильи.
7. Разогрейте немного растительного масла на большой сковороде на среднем огне.
8. Выложите кесадилью на сковороду и обжаривайте с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистого цвета и расплавления сыра.
9. Готовую кесадилью разрежьте пополам и подавайте горячей.

Приятного аппетита!

227895
77
83

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии