3 апреля в календаре: Вceмиpный дeнь вoдныx живoтныx и дeнь poждeния мoбильнoгo тeлeфoнa
09:00
Экс-директора ресурсоснабжающей организации осудили в Хабаровском крае на семь лет
08:23
Утро в Хабаровске: 0°С, возможен дождь со снегом
07:25
Итоги дня: дефицит дворников, экзоскелет, тюремный романтик и "Зажги синим"
2 апреля, 21:00
Вахта Победы: охота на тигров, концерт самодеятельности и 38 тысяч на танк
2 апреля, 19:47
Закрыть лыжный сезон или согреться в целебных водах предлагают жителям Хабаровского края
2 апреля, 19:00
Чехол, стекло, страхование: эксперт рассказал, как защитить смартфон от повреждений
2 апреля, 18:55
В Хабаровске почтили память первостроителя города Якова Дьяченко
2 апреля, 18:30
Хабаровские хоккеисты стали серебряными призерами "Плетеного мяча"
2 апреля, 18:00
Российско-Китайский форум в Хабаровске объединит молодежь двух стран
2 апреля, 17:30
"Мишка почувствовал конкурента" - как богатырь из ДНР усмирил медведя в Иркутской области
2 апреля, 17:20
Демешин создал штаб по строительству ТЭЦ-4 и поставил задачу ускорить ввод объекта в эксплуатацию
2 апреля, 17:00
Временные ограничения на движение большегрузов введены в муниципалитетах Хабаровского края
2 апреля, 17:00
Виктор Пинский: Профсоюзы должны использовать ИИ для защиты трудовых прав
2 апреля, 16:55
Первый БПЛА, пролетевший между российскими регионами, встретили в Николаевске-на-Амуре
2 апреля, 16:30

"Ленивый" медовик за 20 минут — король среди десертов: в 100 раз вкуснее оригинала

Вкуснятина, от которой никто не сможет отказаться
 unsplash.com

Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Стереотип о том, что для приготовления медовика нужно потратить несколько часов, разрушен. Оказывается, есть рецепт, благодаря которому можно приготовить королевский торт буквально за несколько минут.

Ингредиенты для коржей:

  • Яйца — 2 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • ванилин — 1 упаковка;
  • соль — 1 щепотка;
  • мед — 70 г;
  • сливочное масло — 60 г;
  • мука — 150 г;
  • сода — 1 ч. л.;
  • уксус — 1 ст. л.

Ингредиенты для крема:

  • Сливки (33%) — 200 мл;
  • сметана (20%) — 100 мл;
  • сахарная пудра — 70 г.

Способ приготовления:

Взбейте яйца с ванилином, сахаром и солью до образования пены. Добавьте туда мед — лучше его растопить, если он густой. После этого растопите сливочное масло и тоже влейте к яичной массе. Все перемешайте.

Всыпьте к остальным ингредиентам муку, а потом гашеную уксусом соду. Замесите тесто. Оно не должно быть слишком твердым — добейтесь консистенции очень густой сметаны.

Влейте тесто в противень и распределите его ровно по поверхности. Выпекайте корж примерно 10 минут в духовке при температуре 180 градусов. После этого остудите корж, разрежьте его на три части, после чего каждую разрежьте вдоль пополам. Должно получиться шесть тонких коржей.

Для приготовления крема смешайте все ингредиенты. После чего соберите торт, смазывая каждый корж кремом. Можно употреблять десерт сразу, а можно дождаться полной пропитки в холодильнике — примерно 3-4 часа.

16858
77
83

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии