Няня в семьях Хабаровского края не роскошь, а современная необходимость
12:30
Лучшую ёлочку выбирают в Хабаровске
11:30
Неделя с AmurMedia: 65 за проезд, яичный сговор, подросший "оливье", пёс на пенсии
11:00
Лучшие фотографии Хабаровского края за неделю
10:30
Самый большой на Дальнем Востоке каток открыли на набережной Хабаровска
10:00
14 декабря в календаре: день вязания, калмыцкий Новый Год и день кривляния перед зеркалом
09:00
Итоги дня: писатели совершили тур по краю, разнорабочие готовы к переезду, безопасное катание на коньках
13 декабря, 20:00
Гороскоп на 14 декабря: у Скорпионов трансформация, Весы столкнутся с выбором, Львы окажутся в центре внимания
13 декабря, 19:00
Мы такие разные: как встречают Новый год народы России и Хабаровского края
13 декабря, 17:00
Разработка ученых Заполярья признана одной из лучших экопрактик года - РЭО
13 декабря, 15:10
Не забывайте о мерах безопасности во время катания на коньках в Хабаровском крае
13 декабря, 14:00
Студентам техникума Хабаровского края напомнили об опасностях зимних водоемов
13 декабря, 13:00
Как адаптировать "Планетарную диету" для дальневосточников рассказали эксперты
13 декабря, 12:35
Золотые правила безопасной аренды: как грамотно снять жилье в Хабаровском крае
13 декабря, 12:30
Развитие российского геймдева: славянский слэшер, 70 млн игроков и 300-миллиардный рынок
13 декабря, 11:38

Берем пачку соли — становимся гуру шашлычного мастерства: мясо мягче и нежнее сливочного масла

Попробовав один раз, вы точно сможете сказать, что жарите мясо или овощи на мангале лучше всех
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Не нужно кружить у огня с опахалом, брызгать воду на открытое пламя и пытаться замерить температуру углей. Просто возьмите к мангалу пачку обыкновенной пищевой соли. Для максимального эффекта, конечно, можно использовать крупную морскую, но самая простая справится не хуже.

Когда основное пламя отбушует и в мангале останутся крупные красные угли, разровняйте их и засыпьте тонким слоем соли, важно, чтобы в покрытии не было больших "проплешин". Дайте соли раскалиться и ставьте на жар решетки или шампуры.

Кристаллы соли прогреваются очень равномерно и не позволяют "выстреливать" языкам пламени. С таким приемом у вас просто нет шансов сжечь или пересушить мясо. Шашлык получится сочным и мягким.

163840
77
83