Вахта Победы: Двух забайкальских матерей наградили орденом "Материнская слава"
22:00
Итоги дня: история "Тайфуна", "Туристический код страны" и фестиваль популярной песни
20:00
Застрявшие в Приморье дети: прокуратура возбудила уголовное дело
19:36
В Хабаровске сотрудники полиции задержали подозреваемого в уличном грабеже
14:30
Фестиваль популярной песни "Нам рано жить воспоминаниями" открылся в Хабаровске
14:00
Хабаровский край в числе призеров конкурса "Туристический код моей страны"
13:30
Поддержка семей участников СВО: семинар в Хабаровске с участием волонтеров
13:00
Фестиваль "Университетская весна – 2025" прошёл в Хабаровске
12:00
Театры ДНР объединились в поддержку Хабаровского музыкального театра
11:30
Боевой опыт - лучший учитель: история офицера "Тайфуна"
11:00
Прокуратура Вяземского района помогла матери получить компенсацию за детский сад
10:30
Волком оказалось животное, застрявшее между бетонными плитами в Биробиджане
10:20
Вахта Победы: воспитание юных сахалинцев и соревнования артелей
10:00
Вахта Победы: Немцам не удалось сломить мужество советских людей
09:00
30 марта в календаре: день ракетно-космической обороны и славянский праздник "Ладодение"
09:00

Иммунка на 100%: ем эти продукты весной, и болячки не подступают – витаминный кладезь

Они восстановят организм после затяжной зимы
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

После зимы организму каждого человека требуется большой комплекс витаминов. Если их не хватает, то иммунная система плохо борется с вирусами и инфекциями. Врач Ольга Ширкова рассказала о продуктах, которые помогут восполнить недостаток питательных веществ в организме, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на "News.ру" (18+).

Самые главные вещества, которые особо нужны организму после зимы — витамины D и С. Они поддерживают иммунитет, нормализуют работу нервной системы и в целом влияют на состояние кожи, волос и ногтей. 

Основной источник витамина D — солнце, которого так мало в начале весны. Однако его можно восполнить при помощи жирной рыбы, яиц и грибов. В жирной рыбе также содержится Омега-3, который поддерживает работу сердца и мозга.

Больше всего витамина С содержится в сладких перцах и цитрусовых. Однако самым полезным продуктом, в котором содержится этот компонент, считается квашеная капуста. К тому же в ней содержатся пробиотики и пребиотики, которые положительно влияют на работу кишечника. 

Используйте эти продукты в своем рационе, тогда риск простудиться или подхватить инфекцию будет намного ниже. 

233818
77
83

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии