Итоги дня: ремонт школ, судьба рынка, "Дальневосточная симфония" и Амур под наблюдением
21:00
Пожилой хабаровчанин провалился под лед на Амуре
20:09
Активно провести выходные предлагают жителям Хабаровского края
19:00
Проект Хабаровской филармонии стал обладателем гранта Правительства РФ
18:30
РЭО профинансирует строительство нескольких объектов ТКО на Дальнем Востоке
18:30
Школьники со всех регионов страны все чаще выбирают для обучения вузы Хабаровского края
18:00
Волонтеры Хабаровского края помогут с организацией голосования за объекты благоустройства
17:30
17 школ в Хабаровском крае ремонтируют благодаря нацпроекту
17:00
Сбер вошёл в топ-25 самых дорогих банковских брендов Европы
16:50
Во Владивостоке состоится Domclick Digital Day
16:45
Ирина Зикунова возглавила Контрольно-счётную палату Хабаровского края
16:19
Лжесотрудники финучреждения лишили двух жительниц Хабаровского края 2 млн рублей
16:16
Многодетные семьи Хабаровского края улучшают жилищные условия с помощью краевого маткапитала
16:00
Временные ограничения для большегрузов вводят с 31 марта в Хабаровске
15:30
Ветеран СВО возглавил Дом молодёжи в Комсомольске-на-Амуре
15:00

Всего 30 минут — и настоящий пасхальный кулич готов: справится даже новичок

Никакая Пасха не обходится без доброго кулича, а приготовить его совсем несложно
кулич, Пасха Евгений  Кулешов, ИА PrimaMedia.ru
кулич, Пасха
Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Мы нашли самый простой рецепт, благодаря которому вкусное и, главное, домашнее лакомство получится даже у самых неопытных кулинаров.

Для одного кулича потребуется:

  • Вода — 150 мл;
  • свежие дрожжи — 20 г;
  • мука — 600−700 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — ½ ч. л.;
  • желтки — 2 шт.;
  • обычный сахар — 160 г;
  • ванильный сахар — 2 ст. л.;
  • сливки (10−20%) — 100 мл.

Для начала нужно поставить опару: смешать стакан муки с дрожжами и водой, убрать на полчаса. Смешиваем желтки с сахаром (и ванильным, и обычным), цельные яйца взбиваем с солью, растапливаем масло и всё соединяем. Получившуюся массу выливаем в углубление горки из оставшейся муки, добавляем туда опару и замешиваем. 

Самое сложное позади, тесто готово, дальше ему нужно лишь как следует расстояться. Примерно через час его можно хорошенько обмять, еще через час можно выложить в форму и оставить еще минут на 20-30. Загружаем наш будущий кулич в разогретую духовку на 40 минут (до 180 градусов), а после украшаем на свой вкус и цвет.

Светлой Пасхи!

163840
77
83

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии