Салат "Застольный" — идеальное блюдо как для ужина, так и для праздничного стола. На его приготовление потребуется совсем немного времени, поэтому этот салат могут сделать даже те, кто вечно спешит. Вот пошаговый рецепт, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на "Хибины" (18+).
Ингредиенты:
- 150 г пекинской капусты
- 80 г морковки по-корейски
- 100 г копченой курицы
- 100 г свежего огурца
- Соль и перец по вкусу
- 2 ст.л майонеза
- Укроп
Пошаговая инструкция:
1. Промойте пекинскую капусту и нарежьте мелкой соломкой. Далее следует также мелко нашинковать огурец и отжать его от воды.
2. Следующим шагом необходимо очистить копченое мясо от кожуры и костей, а затем нарезать мелкими кубиками.
3. Если вам попалась в магазине крупная морковь по-корейски, то ее нужно слегка уменьшить в размерах. На этом же этапе мелко порубите зелень.
4. Все ингредиенты необходимо смешать в одной тарелке и заправить салат майонезом. По желанию можно добавить соль и перец. Дайте ему настояться несколько минут в холодильнике. Так он станет насыщенным, а вкус — более выраженным.
Приятного аппетита!