Этот рецепт из СССР из бабушкиной книжки покорил сердца многих. Для приготовления понадобятся только простые ингредиенты и минимум времени. Этим рецептом поделился Дзен-канал "Моя кулинарная книга" (12+), сообщает ИА AmurMedia.
Ингредиенты:
- 1 Яйцо
- 120 г сахара (20 г — на обсыпку)
- 80 г масла/маргарина
- щепотка соли
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 300 г муки
Инструкция:
1. Смешайте яйцо с сахаром при помощи вилки. В отдельной миске вбейте миксером теплое масло. Добавьте к маслу замешанное яйцо и продолжайте взбивать эти два компонента вместе.
2. Далее необходимо небольшими порциями всыпать муку с разрыхлителем и постепенно перемешивать массу, пока она не станет тугой. Стол следует также посыпать мукой и на нем раскатать колбаски.
3. Смажьте ладони маслом, слепите кренделя, обваляйте в сахаре, и положите в духовку на 180°C. Через 20–30 минут выпечку можно подавать на стол.
Приятного аппетита!