Как правило, в Великий Пост не рекомендуется потреблять мясные изделия. Но что делать, если очень сильно хочется? Выход найден. Готовим вместе котлеты без мяса — нужен лишь один секретный ингредиент, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на "NCRIM.RU" (18+).
Для этого понадобятся:
- ½ пачки красной чечевицы
- 1,5 литра воды
- 1 шт. моркови
- 1 шт. лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л соли
- ½ ч.л сладкой паприки
- 2 ломтика ржаного хлеба
- ½ стакана муки
1. Первым делом следует промыть чечевицу, высыпать ее в кастрюлю и заполнить водой — поставьте ее на медленный огонь и варите примерно 8 минут. После приготовления необходимо отделить чечевицу от воды с помощью сита.
2. Далее необходимо измельчить лук, чеснок и морковь, а затем обжарить эти продукты до золотистого цвета. В отдельной миске замочите кусочки ржаного хлеба, при этом предварительно очистите его от корок.
3. Основа для будущего фарша почти готова — осталось только смешать все продукты, добавить к ним соль и паприку. Полученную кашицу следует прокрутить в блендере.
4. Если масса получилась немного жидкой, следует добавить небольшую горстку муки. Слепите из фарша котлетки, обваляйте в муке и отправляйте их жариться до румяной корочки.
Постные котлетки готовы к потреблению — приятного аппетита!